安徽教师招聘《小学教育学》核心考点及练习十一
时间:2020-04-30 作者:师出教育 点击:

      安徽教师招考网相关[教师招考] 信息“安徽教师招聘《小学教育学》核心考点及练习十一”由师出教育发布 ,更多安徽教师招聘,《小学教育学》,核心考点及练习十一信息,

8.德育的途径

德育的途径是指德育的实施渠道或形式。我国小学德育的途径有多种,如思想品德课与其他学科教学,课外活动与校外活动,劳动,少先队活动,班主任工作等等。其中基本途径是思想品德课与其他学科教学。

9.德育的方法

德育方法是为达到德育目的在德育过程中采用的教育者和受教育者相互作用的活动方式的总和。它包括教育者的施教传道方式和受教育者的受教修养方式。

我国小学德育方法主要有:说服、榜样、锻炼、陶冶以及表扬、奖励与批评、处分。

精选练习题

1.考试的核心环节是 ( )

A.选择题型

B.命题

C.确定评分方法

D.阅卷

答案:B

2.一个测验能测出它所要测量的属性或特点的程度,称为测量的 ( )

A.信度

B.难度

C.区分度

D.效度

答案:D

3.我国最早采用班级授课制是在 ( )

A.1856年

B.1860年

C.1862年

D.1866年

答案:C

4.教育史上最早出现的教学组织形式 ( )

A.个别教学

B.班级授课制

C.复式教学

D.小组教学

答案:A

5.提高教学质量的关键是 ( )

A.备好课

B.上好课

C.作业的检查与批改

D.课外辅导

答案:B

6.一份教案的核心是 ( )

A.提出教学目的

B.选择教学方法

C.涉及教学进程

D.规划板书内容

答案:C

7.通常的课堂教学采用( )方式。

A.讲演

B.讲解

C.讨论

D.讲授

答案:B

8.难题提供了试题的( )信息。

A.错误率

B.

C.平均

D.平均错误率

答案:C

(编辑:孙宇宸)
分享到:
1

在线
客服

客服
热线

400-600-2690
全国客服电话

关注
微信

微信扫描二维码
顶部