师出教育2014安徽教师统考每日一练5月29日
时间:2014-08-16 作者: 点击:
分享到:

      安徽教师招考网相关[教师招考] 信息“师出教育2014安徽教师统考每日一练5月29日”由发布 ,

申请加入安徽统考交流QQ群308281733,群内方老师提供专业在线答疑。  

 

1.设置学校课程的目的在于尽可能满足各社区、学校、学生之间客观存在的差异性,因而具有一定的(    )

A.适应性与参与性           B.适应性与灵活性  

C.适应性与活动性           D.适应性与差异性

2.根据一节课所完成的任务,课的类型一般可以分为(    )

A.新授课和巩固课           B.单一课和综合课

C.技能课和技巧课           D.理论课和实践课

3.以下哪一项不符合讲授法的基本要求 (    )

A.科学性、系统性、思想性      B.注意启发

C.讲究语言艺术                D.启发谈话

4.一个测验经过多次测量所得结果的一致性程度称为测量的(    )

A.信度   B.效度    C.区分度    D.难度

5.打乱传统的按年龄编班的做法,而按学生的能力和学习成绩编班,称为(    )

A.外部分组   B.内部分组   C.客观分组    D.主观分组

6.教师通过展示实物、直观教具或进行示范性实验等手段,指导学生获得知识或巩固知识的方法属于下列哪种(    )

A.谈话法   B.实验法   C.演示法   D.讨论法

7.我国古代荀子所持的“性恶论”观点是属于(    )

A.内发论    B.外铄论  C.多因素相互作用论  D.个人本位论

8.班主任的基本任务是(    )

A.带好班级、教好学生      B.带好学生、管好班级

C.带好班级、教好学生、对学生进行教育

D.管好班级、带好学生、对学生进行教育

9.尊重关心他人、爱护、帮助他人。这是初中德育目标哪方面的要求(    )

A.思想政治方面的基本要求               B.道德行为方面的基本要求

C.个性心理素质和能力方面的基本要求     D.道德品质方面的基本要求

10.下面哪一项不是教学策略的基本特征(    )

A.综合性   B.实践性   C.可操作性   D.灵活性

 

参考答案:

1.A    2.B   3.D    4.A    5.A    

6.D    7.B   8.C    9.B    10.B

    (编辑:admin) 注:转载请保留师出教育源文章地址
    关键词阅读()
    1

    在线
    客服

    客服
    热线

    400-600-2690
    全国客服电话

    关注
    微信

    关注官方微信
    顶部