师出教育2014安徽教师统考每日一练5月28日
时间:2014-08-16 作者: 点击:
分享到:

      安徽教师招考网相关[教师招考] 信息“师出教育2014安徽教师统考每日一练5月28日”由发布 ,更多信息,

 申请加入安徽统考交流QQ群308281733,群内方老师提供专业在线答疑。  

 

1. 非制度化教育所推崇的理想是(    )

A.教育不应再限于学校的围墙之内    B.学校教育系统的形成

C.形成系统的各级各类学校          D.形成实体化的教育

2. 柏拉图的教育思想集中体现在他的代表作(    )

A.《理想国》  B.《政治学》  C.《爱弥尔》  D.《大教学论》

3. 主张教师应以学生的发展为目的,围绕学生需要的活动组织教学。以儿童中心著称的代表人物是(    )

A.捷克的夸美纽斯  B.法国的卢梭  C.德国的赫尔巴特  D.美国的杜威

4. 学校中物质文化、制度文化、精神文化的统一体是(    )

A.领导作风   B.教风  C.学风  D.校风

5. 心理学家提出了儿童发展关键期或最佳期的概念,说明个体身心发展具有(    )

A.顺序性  B.阶段性  C.不平衡性  D.互补性

6. 教育目的体现了人们的(    )

A.教育理想   B.教育观念  C.教育理论   D.教育思想

7. 未成年人享有的主要权利概括起来主要有(    )

A.人身权、受教育权     B.身心健康权、人身权

C.人身自由权、隐私权   D.名誉权、人格尊严权

8. 注重开阔学生的知识视野。发展学生各种不同的特殊能力,并迁移到其它方面的学习的课程称为(   )

A.基础型课程  B.拓展型课程  C.研究型课程  D.实践型课程

9. 教材是教师和学生据以进行教学活动的材料。以下哪一项不属于教材的范围(   )

A.教科书、讲义、讲授提纲   B.参考书、活动指导书

C.考试参考书               D.视听材料

10.教学的中心环节是(    )

A.引起学习动机  B.领会知识   C.巩固知识  D.运用知识

 

 

参考答案:

1.A    2.A    3.D   4.D   5.C   

6.A    7.A    8.B   9.C   10.B 

    (编辑:admin) 注:转载请保留师出教育源文章地址
    关键词阅读()
    1

    在线
    客服

    客服
    热线

    400-600-2690
    全国客服电话

    关注
    微信

    微信扫描二维码
    顶部