师出教育2014安徽教师统考每日一练5月25日
时间:2014-08-16 作者: 点击:
分享到:

      安徽教师招考网相关[教师招考] 信息“师出教育2014安徽教师统考每日一练5月25日”由发布 ,更多信息,

申请加入安徽统考交流QQ群308281733,群内方老师提供专业在线答疑。 

 

1.教学在使学生形成科学的世界观,培养优良道德品质方面起着重要的作用。这是因为教学始终具有(    )

A.思想性  B.活动性   C.教育性   D.渗透性

2.苏格拉底著名的“产婆术”符合哪一条教学原则(    )

A.因材施教原则  B.循序渐进原则   C.启发性原则  D.直观性原则

3.课外辅导是上课的必要补充,教师除了给学生补课外,对辅导工作的总的要求一般是(    )

A.教师直接帮助学生解决问题

B.启发学生自己找到解决疑难问题的门径

C.把辅导作为课堂教学的延伸

D.要求学习好的学生对有困难学生进行辅导

4.为完成特定的教学任务,教师和学生按一定要求组合起来进行活动的结构称为(    )

A.教学组织形式  B.教学途径   C.教学结构   D.教学方式

5.德育是各个社会共有的社会教育现象。请辨别以下哪一项不是德育所具有的特性 (    )

A.社会性  B.历史性   C.统一性   D.继承性

6.人们对社会思想道德和人们行为的爱憎、好恶等,是进行道德判断时引发的一种内心体验。我们称之为(    )

A.道德认知   B.道德情感   C.道德意志   D.道德行为

7.以表扬激励为主,坚持正面教育是贯彻了哪一条德育原则的基本要求(   )

A.导向性原则              B.疏导原则

C.一致性、连贯性原则      D.因材施教原则

8.德育方法中的说服法包括(    )

A.讲解、谈话、报告、参观      B.讲解、谈话、讨论、参观

C.讲解、谈话、示范、参观      D.讲解、谈话、报告、讨论、参观

9.通过制定和执行规章制度去管理班级的经常性活动我们称之为(   )

A.班级常规管理     B.班级平行管理

C.班级民主管理     D.班级目标管理

10.班主任的个性影响力取决于三个方面,以下哪一项不是(    )

A.班主任自身对教育工作的情感体验  B.对学生产生积极影响的能力

C.班主任的权威、地位和职权        D.高度发展的控制自己的能力

 

 

参考答案:

1.C    2.C    3.B   4.A    5.C 

6.B    7.B    8.D   9.A    10.C

(编辑:admin) 注:转载请保留师出教育源文章地址
关键词阅读()
1

在线
客服

客服
热线

400-600-2690
全国客服电话

关注
微信

微信扫描二维码
顶部