师出教育2014安徽教师统考每日一练5月24日
时间:2014-08-16 作者: 点击:
分享到:

      安徽教师招考网相关[教师招考] 信息“师出教育2014安徽教师统考每日一练5月24日”由发布 ,

申请加入安徽统考交流QQ群308281733,群内方老师提供专业在线答疑。 

 

1. 教育是一种什么样的社会活动(   )

A.传承文化   B.培养人   C.传递生产知识   D.传递生活经验

2 《学记》中主张“学不躐等”,即教学要遵循的原则是(    )

A.因材施教   B.启发诱导   C.循序渐进   D.知行统一

3 二十世纪初,美国实用主义教育学的代表人物和作品是( )

A.夸美纽斯的《大教学论》   B.赫尔巴特的《普通教育学》

C.洛克的《教育漫话》       D.杜威的《民主主义与教育》

4 教育目的的制定,教育经费的分配,教育内容的规定,教育行政人员和教师的任命、聘用等,反映了政治经济制度决定(     )

A.教育的领导权    B.受教育的权利

C.教育的目的      D.教育的独立性

5。 孟子认为人的本性是善的,这是中国古代什么观点的代表(    )

A.内发论                 B.外铄论

C.多因素相互作用论       D.人本论

6. 教育具有的特殊功能是(    )

A.社会性规范  B.即时价值   C.延时价值   D.加速个体发展

7. 实现人的全面发展的唯一途径是(    )

A.教育与生产劳动相结合         B.教育与社会活动相结合

C.受教育者与工人农民相结合     D.教育与综合实践相结合

8. 以下哪一项不是未成年学生的身心健康权(    )

A.生命健康   B.人身安全   C.心理健康   D.人格尊严

9. 对学生指导、引导的目的是促进学生的(    )

A.生动活泼发展   B.个体发展    C.自主发展    D.人格发展

10.在培养目标上,各级各类学校的培养目标必须(   )

A.同中有异,重点突出,特色鲜明   B.异中有同,特点突出,差异鲜明

C.标准统一,重点突出,特色各异   D.同中有异,个性突出,特色鲜明

 

参考答案:

1.B   2.C   3.D   4.A   5.A  

6.D   7.A   8.D   9.C   10.A   

(编辑:admin) 注:转载请保留师出教育源文章地址
关键词阅读()
1

在线
客服

客服
热线

400-600-2690
全国客服电话

关注
微信

关注官方微信
顶部