师出教育2015安徽教师统考每日一练11月18日
时间:2014-11-19 作者: 点击:
分享到:

      安徽教师招考网相关[教师招考] 信息“师出教育2015安徽教师统考每日一练11月18日”由发布 ,

备战2015 教综每周复习计划表

(第一轮11月到1月)

 

教育学7至8章

重点是教学过程的概念、教学过程的基本特点。教学工作的基本程序、教学策略的概念和类型。同时复习教育学4至6章

考试难点为教学原则的概念以及我国常用的教学原则、教学方法的概念和选择的基本依据。各种教学组织形式的优缺点。

 

教育学7到8章每日一练题目:

1.在17世纪,对班级授课制给予了系统的理论描述和概括,从而奠定了他的理论基础的教育家是(    )。

A.捷克的夸美纽斯    B.北欧的尼德兰    C.法国的斯图谟    D.德国的福禄贝尔

2.提出“明了、联合、系统、方法”为教学的四个步骤的教育家是(    )。

A.洛克    B.卢梭    C.赫尔巴特    D.夸美纽斯

3.在教学活动中,教师不能满足于“授人以鱼”,更要做到“授人以渔”。这说明教学中应该重视(    )。

A.传授学生知识  B. 发展学生能力    C.培养学生个性  D. 养成学生品德 

4.教师按照一定的教学要求向学生提出问题,要求学生回答,并通过回答的形式来引导学生获得或巩固知识的方法叫做(    )。

A.讲授法    B.讨论法    C. 谈话法    D.实验法

5.教师在课堂上通过展示实物、直观教具进行演示实验,使学生获得知识的方法是(    )。

A.实验法    B.演示法    C.讨论法    D.讲解法

6.学校的中心工作是(    )。

A.行政工作   B.公共关系    C.教学工作    D.总务工作

7.教学活动的本质是(    )。

A.实践活动    B.认识活动    C.交往活动    D.课堂活动

8.在教学中,通过学生观察所学事物或教师语言的形象描述,引导学生形成所学事物过程的清晰表象,丰富他们的感性认识,使他们能够正确理解书本知识和发展认识能力的原则是(   )。

A.巩固性原则    B.启发性原则    C.循序渐进原则  D.直观性原则

9.下列不是贯彻直观性原则要求的是(    )

A.重视组织各种复习    B.直观要与讲解相结合

C.重视运用语言直观                    D.正确选择直观教具和现代化教学手段

10.试图用心理学的“统觉理论”原理来说明教学过程的教育家是(    )。

 A.夸美纽斯    B.杜威    C.赫尔巴特    D.凯诺夫

答案:1.A    2. C   3.B     4.C    5.B    6.C    7.B    8.D     9.A     10.C

搜索师出教育认证微信(微信号:shichuedu或扫描下方二维码即可关注):回复“每日一练”即可收到当天每日一练答案

(编辑:admin) 注:转载请保留师出教育源文章地址
关键词阅读()
1

在线
客服

客服
热线

400-600-2690
全国客服电话

关注
微信

关注官方微信
顶部