师出教育2015安徽教师统考每日一练11月12日
时间:2014-11-13 作者: 点击:
分享到:

      安徽教师招考网相关[教师招考] 信息“师出教育2015安徽教师统考每日一练11月12日”由发布 ,更多信息,

备战2015 教综每周复习计划表

(第一轮11月到1月)

 

教育学4至6章

重点是确立教育目的的科学依据;我国现阶段教育目的内容;素质教育的基本内涵。教师与学生的基本概念;从“以人为本”的理念来理解和对待学生;教师角色的多样性;师生关系的三个维度。课程的类型,课程实施的概念、结构,以及课程评价的概念和内涵。

同时复习教育学1至3章

考试难点为比较教育目的价值取向的个人本位论与社会本位论。教师的基本素养。新课程改革。

 

教育学4到6章每日一练题目:

 

1.“一日为师,终身为父”,这句话反映(    )。

    A. 教师的权力之大    B.教师的责任之大

    C.师生关系的平等性      D. 师生关系的不平等性

2.教师劳动的创造性主要体现在(    )。

    A. 创造性地运用教育规律        B. 对未知领域的探索 

    C. 进行技术发明    D. 进行科学发现 

3.师生关系在人格层面上的特点是(    )。

    A.授受关系    B. 民主平等    C. 相互促进    D.长善救失

4.师生关系在教学层面上的特点是(    )。

    A.授受关系    B. 民主平等    C.相互促进    D.长善救失

5.教师的表率作用主要体现在(    )。

    A.谈吐文雅    B.衣着整洁    C.举止端庄    D.言行一致

6.对学生进行指导、引导的目的是促进学生的(    )。

  A.自愿发展    B.自主发展    C.自动发展    D.自由发展

7.学生的“向师性”和模仿性的心理特征决定了教师的劳动具有(    )。

  A.主体性   B.复杂性    C. 示范性    D.长期性

8.“学为人师,行为世范”体现了教师工作的(    )。

    A.复杂性、创造性    B.连续性、广延性

    C.长期性、间接性    D.主体性、示范性

9.人们常说:“教学有法,而无定法”,这句话反映了教师应具备的素养是(    )。

  A. 创造能力    B.较强的组织管理能力

  C. 良好的语言表达能力    D.观察能力

10.孔子说:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”这反映教师劳动的哪种特点?(    )

  A. 间接性    B.创造性    C. 示范法    D. 主体性

答案:1.D  2.A   3.B   4.A   5.D   6.B   7.C  8.D   9.A   10.C

搜索师出教育认证微信微信号:shichuedu或扫描下方二维码即可关注):回复“每日一练”即可收到当天每日一练答案

(编辑:admin) 注:转载请保留师出教育源文章地址
关键词阅读()
1

在线
客服

客服
热线

400-600-2690
全国客服电话

关注
微信

微信扫描二维码
顶部