师出教育2015安徽教师统考每日一练11月27日
时间:2014-11-28 作者: 点击:
分享到:

      安徽教师招考网相关[教师招考] 信息“师出教育2015安徽教师统考每日一练11月27日”由发布 ,更多信息,

备战2015 教综每周复习计划表

(第一轮11月到1月)

 

教育学 9、10章,法规

重点是德育过程的规律,德育原则的概念,德育的主要原则、途径和方法。班的集体与班集体,四种班级管理的模式,中小学班级管理中容易存在的错误倾向。同时复习教育学4至6章

考试难点为各种德育模式的代表人物和主要观点。班集体的形成与培养,班主任的地位、作用及其进行班级管理的方法。

 

教育学9到10章每日一练题目:

单选题

1.“要尽量多地要求一个人,也要尽可能多地尊重一个人”所体现的德育原则是(    )。

A.从学生实际出发的原则    B.尊重、信任学生与严格要求学生相结合的原则

C.集体教育和个别教育相结合的原则    D.知行统一的原则

2.德育目标是教育目标在人的(    )方面的总体规格要求。

A.思想品德    B.政治思想    C.思想德育    D.政治品德

3.德育体谅模式非常注重培养学生的(    )。

A.道德意志    B.道德行为  C.道德认识    D.道德情感

4.德育要调动学生自我教育的积极性,依靠和发扬他们自身的积极因素去克服他们品德上的消极因素,这是(    )。

A.理论和实践相结合原则    B.严格要求与尊重学生相结合原则

C.发扬积极因素克服消极因素原则    D.教育影响一致性和连贯性原则

5.实施德育的最基本的途径是(    )。

A.共青团活动    B.课外校外活动

C.劳动    D.政治课与其他学科教学

6.德育目标是德育工作的(    )。

A.基础    B.出发点    C.途径    D.重要环节

7.将道德情感的培养置于中心地位的德育模式是(    )。

A.说理教育模式    B.认知模式    C.体谅模式  D.社会学习模式

8.道德是一种自觉地维护社会秩序的心理倾向和行为准则,只能通过自己“修炼”,因此具有(    )。

A.内省性    B.示范性    C.强迫性    D.利他性 

9.马克思主义关于提高一切个人修养的根本观点与古代一些思想家所讲的道德修养的根本区别在于(    )。

A.道德修养的阶级属性    B.道德修养不能脱离社会实践

C.东西方文化的差异   D.道德修养的公益属性

10.“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”,孔子这句名言体现出的德育方法是(    )。

A.榜样示范教育法    B.说服教育法    C.陶冶教育法    D.实践锻炼教育法

答案:1.B  2.A  3.D  4.C  5.D  6.B  7.C  8.A   9.B   10.A

搜索师出教育认证微信微信号:shichuedu或扫描下方二维码即可关注):回复“每日一练”即可收到当天每日一练答案

(编辑:admin) 注:转载请保留师出教育源文章地址
关键词阅读()
1

在线
客服

客服
热线

400-600-2690
全国客服电话

关注
微信

微信扫描二维码
顶部