师出教育2015安徽教师统考每日一练11月22日
时间:2014-11-24 作者: 点击:
分享到:

      安徽教师招考网相关[教师招考] 信息“师出教育2015安徽教师统考每日一练11月22日”由发布 ,更多信息,

备战2015 教综每周复习计划表

(第一轮11月到1月)

 

教育学7至8章

重点是教学过程的概念、教学过程的基本特点。教学工作的基本程序、教学策略的概念和类型。同时复习教育学4至6章

考试难点为教学原则的概念以及我国常用的教学原则、教学方法的概念和选择的基本依据。各种教学组织形式的优缺点。

 

教育学7到8章每日一练题目:

 

1.教学工作的中心环节是(    )。

A.备课    B.考试   C.练习复习    D.上课

2.(    )是现代教学的基本组织形式。

A.个别教学制    B.小组教学   C.现场教学    D. 班级授课制

3. 一个测验能测出它所要测量的属性或特点的程度称为测验的(    )。

A.信度    B.效度    C.难度    D.区分度

4.打乱传统的按年龄编班的做法,而按学生的能力或学习成绩编班,这是(    )。

A.内部分组    B.道尔顿制    C.设计教学法    D.外部分组

5.不再向学生系统讲授教材,而只为学生指定自学参考书、布置作业,并由学生自学和独立作业的教学组织形式是(    )。

A.道尔顿制    B.个别教学制    C.分组教学制    D.设计教学法

6.从评价的功能上区分,中小学教育评价的类型可分为(    )。

A.形成性评价和总结性评价    B.相对评价和绝对评价

C.正式评价和非正式评价    D.正确评价和错误评价

7.对一个事件或一个学生进行调查的研究方法是(    )。

A.全面调查   B.重点调查  C.综合调查  D.个案调查

8.(    )是教学的空间结构和时间序列的统一,所要解决的是班、课、时的问题。

A.教学组织形式    B.教学原则    C.教学方法    D.教学内容 

9.下列关于复式教学叙述正确的是(    )。

 A.复式教学就是对两个以上年级的学生进行教学的一种教学组织形式

 B.复式教学课堂教师的教学和学生的自学或做作业同时进行

 C.复式教学适用于学生多、教室少的情况下教学

 D.复式教学情景下的学生的基本技能和自学能力相对较弱

10.在教师指导下发现学习,在合作学习中追求新知,寓求知于生活的教学活动属于(    )。

A.教师主导取向    B.指导型策略

C.学生自学取向      D.方法型策略

答案:1.D  2.D   3.B   4.D   5.A   6.A   7.D   8.A   9.B   10.C 

搜索师出教育认证微信微信号:shichuedu或扫描下方二维码即可关注):回复“每日一练”即可收到当天每日一练答案

(编辑:admin) 注:转载请保留师出教育源文章地址
关键词阅读()
1

在线
客服

客服
热线

400-600-2690
全国客服电话

关注
微信

微信扫描二维码
顶部