师出教育2015安徽教师统考每日一练12月17日
时间:2014-12-19 作者: 点击:
分享到:

      安徽教师招考网相关[教师招考] 信息“师出教育2015安徽教师统考每日一练12月17日”由发布 ,

备战2015 教综每周复习计划表

(第一轮11月到1月)

 

心理学 5、6章

重点是心理发展、自我同一性、最近发展区、关键期、智商、人格、性格等概念,皮亚杰的认知发展四阶段理论,维果茨基的最近发展区理论,埃里克森的人格发展阶段理论,青少年心理发展的特点。加涅的学习层次分类和学习结果分类,先行组织者,学习的实质,联结学习理论和认知学习理论的主要观点,尝试错误学习的基本规律,经典性条件反射的规律,操作性条件反射的规律。

同时复习心理学 3、4章

考试难点为学生心理发展的差异与教育。布鲁纳的认知结构学习理论,奥苏伯尔有意义接受学习理论和建构主义学习理论指导教学实践的运用。

 

心理学 5、6章每日一练题目:

 

单选题:

1.小学生在识字的初级阶段,容易把一些笔画相近或相似的字读错,如把“入口”读成“人口”,这说明小学生( )。

A.思维能力有欠缺 B.感知能力不成熟

C.注意能力不成熟 D.记忆能力不深刻

2.已有研究表明,儿童口头语言发展的关键期一般在( )。

A.5岁以前 B.4岁 C.2岁 D.1-3岁

3.儿童自我意识发展的第三阶段是( )。

A.生理自我 B.精神自我 C.社会自我 D.心理自我

4.一个男孩认为又高又细的杯子比又矮又粗的杯子能盛更多的水,尽管在这两个杯子中倒人了同样多的水,他却只注意杯中水的高度,而不会同时考虑到杯子的形状。这个男孩的认知处于( )。

A.感知运动阶段 B.具体运算阶段 C.前运算阶段 D.形式运算阶段

5.尼尼认为,因为她喜欢狗,所以每个人都和她一样喜欢狗。这说明尼尼处于( )。

A.前运算阶段 B.感知运动阶段 C.具体运算阶段 D.形式运算阶段

6.观察者因看到榜样受到强化而如同自己也受到强化一样,这称为( ),

A.外部强化 B.替代强化 C.直接强化 D.自我强化

7.认为学习是外部行为变化的学者是( )。

A.桑代克 B.金布尔 C.加涅 D.斯金钠

8.强调学习是认知结构的变化的是哪位学者( )。

A.桑代克 B.奥苏伯尔 C.巴甫洛夫 D.金布尔

9. 一个联结的使用,会增加这个联结的力量,是指( )。

A.效果律 B.准备律 C.失用律 D.应用律

10.某老师对喜欢打小报告的学生采取故意不理会的方式,这是一种( )。

A.正强化 B.消退 C.惩罚 D.负强化

答案:1、b 2、c  3、d  4、c  5、a  6、b  7、d  8、b  9、d  1、b

搜索师出教育认证微信(微信号:shichuedu或扫描下方二维码即可关注):回复“每日一练”即可收到当天每日一练答案

(编辑:admin) 注:转载请保留师出教育源文章地址
关键词阅读()
1

在线
客服

客服
热线

400-600-2690
全国客服电话

关注
微信

关注官方微信
顶部