师出教育2015安徽教师统考每日一练12月28日
时间:2014-12-30 作者: 点击:
分享到:

      安徽教师招考网相关[教师招考] 信息“师出教育2015安徽教师统考每日一练12月28日”由发布 ,更多信息,

备战2015 教综每周复习计划表

(第一轮11月到1月)

心理学 7、8章

  重点是学习动机、自我效能感、问题情境、学习迁移等基本概念,学习动机的分类和学习迁移的种类,马斯洛的需要分层理论,成败归因理论。知识的类型,知识学习的类型,三种知识直观的类型,技能、操作技能、心智技能的概念,操作技能和心智技能的基本特征。同时复习心理学 5、6章

  考试难点为学习动机与学习效果的关系,学习动机的主要理论,学习迁移理论及其代表人物,影响学习迁移的主要因素。知识遗忘进程特点及遗忘原因,记忆规律的运用,运用有效的教学方法培养学生的操作技能和心智技能。

心理学 7、8章每日一练题目:

单选题:

1.儿童在知道“菠菜”“萝卜”和“洋葱”等概念后,再学习“蔬菜”概念,这种学习是( )。

A.上位学习 B.下位学习 C.并列结合学习 D.归属学习

2.人工智能是属于( )。

A.人和动物的学习 B.人类的学习 C.知识和技能的学习 D.机器学习

3.根据学习材料的性质与学习者已有的知识经验,可以把学习分成( )。

A.言语信息学习、智力技能学习、认知策略学习

B.接受性学习、发现式学习

C.意义性学习、机械性学习

D.知识学习、技能学习、心智学习、习惯学习

4.领会超越了单纯的记忆,代表最低水平的( )。

A.信息加工 B.学习活动 C.复杂记忆 D.理解

5.假定学生已经掌握三角形高这个概念,判断学生掌握这个概念的行为标准是( )。

A.学生能陈述三角形高的定义

B.学生能说明三角形高的本质特征

C.给出任意三角形图形或实物,学生能正确画出它们的高(或找出它们的高)

D.懂得三角形的高是与底边相垂直的

6.学了“全等三角形的判定定理”后再学“相似三角形的性质定理”时进行的分析,这种学习属于( )。

A.信号学习 B.连锁学习 C.辨别学习 D.规则或原理学习

7.教师在直观教学时应用“变式”方法的目的在于( )。

A.激发兴趣 B.引起注意 C.丰富想象力 D.分化概念

8.在动作技能形成过程的哪一个阶段中,必须排除过去经验中的习惯的干扰?( )

A.认知阶段 B.练习阶段 C.联系形成阶段 D.自动化阶段

9.下列因素中不利于动作技能形成的是( )。

A.动作概念的掌握 B.示范 C.反馈 D.练习过程中没有间歇

10.学生已经有“三角形”的概念,现在要学习“等腰三角形”。这是一种( )。

A.派生类属学习 B.相关类属学习 C.上位学习 D.并列结合学习

答案: 1.A 2.D 3.C 4.D 5.C 6.C 7.D 8.C 9.D 10.A

搜索师出教育认证微信微信号:shichuedu或扫描下方二维码即可关注):回复“每日一练”即可收到当天每日一练答案

(编辑:admin) 注:转载请保留师出教育源文章地址
关键词阅读()
1

在线
客服

客服
热线

400-600-2690
全国客服电话

关注
微信

微信扫描二维码
顶部