师出教育2015安徽教师统考每日一练1月12日
时间:2015-01-17 作者: 点击:
分享到:

      安徽教师招考网相关[教师招考] 信息“师出教育2015安徽教师统考每日一练1月12日”由发布 ,

备战2015 教综每周复习计划表

(第二轮1月到4月)

单选题

1.学生发展的可能性和可塑性转变为现实性的条件是( )

A.个体与环境的相互作用  B.人与人之间交往的作用

C.教育的作用   D.环境的作用

2.“道之所存,师之所存也”。这句话讲的是( )

A.教师的传道者角色  B.教师的授业、解惑者角色

C.教师的示范者角色  D.教师的研究者角色

3.教师有责任教育学生了解自己的义务,履行自己的义务,如果学生在日常生活和教育活动中未尽义务或违反规定,由此造成的后果则应由( )

A.教师负责  B.学校负责  C.家长负责  D.学生自负

4.我国义务教育的教学计划应当具备三个基本特征,除了强制性和普遍性以外,还有 ( )

A.发展性  B.地域性  C.基础性  D.科学性

5.我国把课程分为国家、地方、学校三个层次。那么,国家课程和地方课程分别指的是( )

A.二级课程和三级课程  B.一级课程和三级课程

C.一级课程和二级课程  D.二级课程和一级课程

6. 生产力水平决定教育的( )

A.数量和质量  B.规模和速度  C.人才培养规格  D.公平与效率

7. 未成年学生享有的主要权利除了受教育权之外,还有( )

A.身心健康权  B.人身自由权 C.人格尊严权  D.人身权

8. 师生在教育内容的教学上构成( )

A.授受关系  B.平等关系  C.促进关系  D.交往关系

9. 有的人认为人的心灵本身没有内容,可以任意涂抹,外部的力量决定了人的发展状况。这种观点属于( )

A.白板说  B.开放式教育  C.发生认识论  D.多因素作用论

10.1989年11月20日联合国大会通过了旨在体现学生的身份和法律地位的公约。这个公约叫做( )

A.《学生权利公约》   B.《学生保护公约》 

C.《儿童权利公约》   D.《儿童保护公约》

答案:1.A   2.A   3.D    4.C    5.C   6.B    7.D    8.A    9.A   10.C

    搜索师出教育认证微信(微信号:shichuedu或扫描下方二维码即可关注):回复“每日一练”即可收到当天每日一练答案

    (编辑:admin) 注:转载请保留师出教育源文章地址
    关键词阅读()
    1

    在线
    客服

    客服
    热线

    400-600-2690
    全国客服电话

    关注
    微信

    关注官方微信
    顶部