师出教育2015安徽教师统考每日一练1月8日
时间:2015-01-10 作者: 点击:
分享到:

      安徽教师招考网相关[教师招考] 信息“师出教育2015安徽教师统考每日一练1月8日”由发布 ,更多信息,

备战2015 教综每周复习计划表

(第二轮1月到4月)

 

1、提出“泛智”教育思想,探讨“把一切事物教给一切人类的全部艺术”的教育家是( )。

A.培根 B.夸美纽斯 C.赫尔巴特 D.赞科夫

2、西方教育史上第一本教育专著是古罗马教育家( )编写的。

A.苏格拉底 B.亚里士多德 C.柏拉图 D.昆体良

3、教育和政治经济制度的关系,总的来说是( )。

A.政治经济制度决定教育性质,教育反作用于政治经济制度

B.教育决定政治经济制度性质,政治经济制度反作用于教育

C.政治经济制度决定教育,教育对政治经济制度没有影响

D.教育决定政治经济制度,政治经济制度对教育没有影响

4、机体某一方面的机能受损甚至缺失后,可通过其他方面的超常发展得到部分补偿,人的精神力量、意志、情绪状态对整个机体能起到调节作用,帮助人战胜疾病和残缺,使身心依然得到发展,表明个体身心发展具有( )。

A.阶段性 B.顺序性 C.不平衡性 D.互补性

5、“君子欲化民成俗,其必由学乎”、“古之王者,建国君民,教学为先”体现了( )的教育目的观。
A.教育无目的论 B.社会本位论C.科学本位论D.个人本位论

6、“道之所存,师之所在也”体现了教师职业的( )。

A.示范者角色 B.授业解惑者角色 C.传道者角色 D.研究者角色

7、在教学中,通过学生观察所学事物或教师语言的形象描述,引导学生形成所学事物、过程的清晰表象,丰富他们的感性认识,从而使他们能够正确理解书本知识和发展认识能力的原则是( )。
A.直观性原则 B.启发性原则 C.循序渐进原则 D.巩固性原则

8、“循序而渐进,熟读而精思。”由( )提出。

A.孔子 B.孟子 C.朱熹 D.老子

9、把两个及两个年级以上的儿童编在一个班级,由一位教师用不同的教材,在同一节课里对不同年级的学生进行教学的组织形式是( )。

A.分层教学 B.合作学习 C.小班教学 D.复式教学

10、帕克赫斯特创立的教学组织的形式是(  )。

A.班级授课  B.设计教学法 C.道尔顿制  D.分组教学

答案:1.B  2.D  3.A   4.D  5.B    6.C  7.A  8.C   9.D  10.C

搜索师出教育认证微信微信号:shichuedu或扫描下方二维码即可关注):回复“每日一练”即可收到当天每日一练答案

(编辑:admin) 注:转载请保留师出教育源文章地址
关键词阅读()
1

在线
客服

客服
热线

400-600-2690
全国客服电话

关注
微信

微信扫描二维码
顶部