师出教育2015安徽教师统考每日一练1月7日
时间:2015-01-10 作者: 点击:
分享到:

      安徽教师招考网相关[教师招考] 信息“师出教育2015安徽教师统考每日一练1月7日”由发布 ,更多信息,

备战2015 教综每周复习计划表

(第二轮1月到4月)

 

1. 制度化教育主要指的是( )

A.宫廷化教育 B.平民化教育  C.正规教育  D.教育制度

2. 中国古代西周以后,学校教育制度已经发展到比较完备的形式,建立了典型的政教合一的官学体系,并有了“国学”与( )

A.“私塾”  B.“太学”  C.“私学”  D.“乡学”

3. 教育学作为一门规范学科始于( )

A.《普通教育学》  B.《民本主义与教育》  C.《爱弥儿》 D.《大教学论》

4. 提出“最近发展区”概念的是( )

A.巴甫洛夫  B.巴班斯基  C.皮亚杰  D.维果茨基

5. 中小学生享有未成年公民所享有的一切权利,如身心健康权、隐私权、受教育权等,并受到学校的特殊保护。这些规定指的是( )

A.学生的身份  B.学生的法律地位  C.学生的义务  D.教师的义务

6.如果一个测验能测出它所要测量的属性或特点的程度,我们就说这个测验有( )

A.信度  B.效度  C.难度  D.区分度

7.教师要胜任教学工作有一个基础性要求,有别于其他专业人员学习同样学科的要求。这个要求指的是( )

A.教师的文化知识素养   B.教师的学科专业素养

C.教师的教育理论知识素养  D.教师的人格修养

8.安排除了遵循整体性原则和迁移性原则以外,还应当遵循( )

A.灵活性原则  B.稳定性原则  C.生理适宜原则  D.循序渐进原则

9.班级组织是历史发展的产物。率先正式使用“班级”一词的是文艺复兴时期的著名教育家( )

A.埃拉斯莫斯  B.维多里诺  C.拉伯雷  D.蒙田

10.目前社会上存在5+2=0的说法,指的是学生接受5天的学校教育被2天的双休日全部抵消掉了。所以,要求学校德育必须贯彻( )

A.导向性原则   B.因材施教原则

C.尊重学生与严格要求学生相结合原则  D.教育的一致性与连贯性原则

答案:1.C   2.D   3.D   4.D    5.B    6.B   7.B   8.C   9.A   10.D

搜索师出教育认证微信微信号:shichuedu或扫描下方二维码即可关注):回复“每日一练”即可收到当天每日一练答案

(编辑:admin) 注:转载请保留师出教育源文章地址
关键词阅读()
1

在线
客服

客服
热线

400-600-2690
全国客服电话

关注
微信

微信扫描二维码
顶部