师出教育2015安徽教师统考每日一练2月2日
时间:2015-02-02 作者: 点击:
分享到:

      安徽教师招考网相关[教师招考] 信息“师出教育2015安徽教师统考每日一练2月2日”由发布 ,

备战2015 教综每周复习计划表(第二轮1月到4月)

1.《未成年人保护法》、《中小学教师职业道德规范》等法律法规,尊重少年儿童的合法权益和人格尊严,关心爱护全体学生,不歧视后进生,这就是依法执教,它的重要意义包括(    )。
    A.依法执教才能保证人权    B.依法执教是依法治教的重要内容
C.依法执教是人民教师之必需    D.依法执教是依法治国的必然要求
2.1999年6月中共中央、国务院颁发了《关于深化教育改革,全面推进素质教育的决定》,提出素质教育的重点是培养学生的创造精神和(    )。
    A. 实践能力   B.健壮体魄    C.道德品质  D.创造能力
3.义务教育就是(    )。
    A. 中等教育   B.小学教育     C.大学教育    D.强迫教育
4.最新修订的《中华人民共和国义务教育法》颁布于(    )。
    A. 2006年    B.1986年    C.1987年    D. 1985年
5.在我国教育史上,最早把小学教育规定为义务教育的是在(    )。
  A. 1949年    B.1922年    C. 1904年    D.1986年
6. 1985年中共中央颁布《关于教育体制改革的决定》,指出要调整中等教育结构(    )。
    A.大力加强普通高中教育
    B. 进一步加强中等专业教育
    C.实现中等职业技术教育与高等职业技术教育的更好衔接
    D.大力发展职业技术教育
7.我国目前主要由下列哪一主体承担普及九年义务教育的责任?(    )
    A. 社会力量    B.中央    C. 地方   D.学生家长
8.我国正式颁布《义务教育法》的时间是(    )。
    A.1957年    B. 1990年    C.1986年    D. 1982年
9.男同学小陈平时自由散漫,学习不认真,一天在课堂上用手机给班上的女同学发短信“曾
某,我爱你”,被上课的王老师发现收缴,并将小陈的短信向全班同学宣读,同时指责其“思想堕落,道德败坏”。下课后小陈要求王老师归还手机,王老师说:这是罪证不能归还,要交学校德育处。校长指出,王老师①未经学生同意翻看短信侵犯学生的隐私权。②批评的话语侵犯学生的人格权。③收缴手机侵犯学生的财产权。④作为老师不能以违法的方式对待学生的违纪行为。你认为校长的说法正确的是(    )。
    A. ②③④    B.①②③   C. ①②③④    D. ①②④
10.教师在所从事的教育教学活动中,严格按照《宪法》和教育方面的法律、法规以及其他相关的法律、法规,使自己的教育教学活动符合法制化。这就是(    )。
    A. 热爱学生    B.爱岗敬业    C.依法执教    D.严谨治学

参考答案
1.D  2.A  3.D  4.A  5.C  6.D  7.C  8.C  9.C  10.C 

(编辑:admin) 注:转载请保留师出教育源文章地址
关键词阅读()
1

在线
客服

客服
热线

400-600-2690
全国客服电话

关注
微信

关注官方微信
顶部