师出教育2015安徽教师统考每日一练1月26日
时间:2015-01-26 作者: 点击:
分享到:

      安徽教师招考网相关[教师招考] 信息“师出教育2015安徽教师统考每日一练1月26日”由发布 ,更多信息,

“近朱者赤,近墨者黑”,这句话反映了下列哪种因素对人的发展的影响?(    )
    A.教育    B.遗传    C.环境    D.社会活动
2.学生年龄特征中所指的两个方面是(    )。
    A.认识和情感的特征    B.生理和心理的特征
    C.气质和性格的特征    D.情感和意志的特征
3.关于儿童发展的动力问题,存在着不同的理论和观点。其中,中国古代“内发论”的典型代表人物是(    )。
  A.孟子    B.孔子    C.墨子    D.荀子
4.历史上流传的“狼孩”的故事说明,遗传素质在人的身心发展中(    )。
    A.起决定作用  B.不起决定作用  C.不起作用  D.决定人的发展方向
5.儿童身心发展有两个高速发展期:新生儿与青春期,这是身心发展(    )规律的反映。
    A.顺序性    B.个别差异性    C.阶段性    D.不平衡性
6.教育者要在儿童发展的关键期,施以相应的教育,这是因为人的发展具有(    )。
  A.顺序性和阶段性    B.稳定性和可变性
  C.不均衡性    D.个别差异性
7.学生特别是小学生极易“染于黄则黄,染于苍则苍”,这说明他们具有(    )。
  A.依赖性    B.可塑性    C.向师性    D.定向性
8.内发论者一般强调人的身心发展的力量主要源于(    )。
    A.人自身的内在需要    B.社会环境的要求
    C.教育要求的内化    D.个体的理想和目标
9.促进个体发展从潜在的可能状态转向现实状态的决定性因素是(    )。
    A.遗传素质    B.环境    C.教育    D.个体主观能动性
10.社会环境对个体的客观要求所引起的需要与个体的发展水平之间的矛盾运动,是推动个
体由自然人向社会人转变的(    )。
    A.动机    B.动力    C.基础    D.条件


答案:1.C  2.B  3.A  4.B  5.D  6.C  7.B  8.D  9.D  10.B
(编辑:admin) 注:转载请保留师出教育源文章地址
关键词阅读()
1

在线
客服

客服
热线

400-600-2690
全国客服电话

关注
微信

微信扫描二维码
顶部