2015安徽教师统考每日一练3月2日
时间:2015-03-02 作者: 点击:
分享到:

      安徽教师招考网相关[教师招考] 信息“2015安徽教师统考每日一练3月2日”由发布 ,更多信息,

备战2015 教综每周复习计划表

(第二轮1月到4月)

 

 

1. 非制度化教育所推崇的理想是( )
A.教育不应再限于学校的围墙之内 B.学校教育系统的形成
C.形成系统的各级各类学校 D.形成实体化的教育
2. 柏拉图的教育思想集中体现在他的代表作( )
A.《理想国》 B.《政治学》 C.《爱弥尔》 D.《大教学论》
3. 主张教师应以学生的发展为目的,围绕学生需要的活动组织教学。以儿童中心著称的代表人物是( )
A.捷克的夸美纽斯 B.法国的卢梭 C.德国的赫尔巴特 D.美国的杜威
4. 学校中物质文化、制度文化、精神文化的统一体是( )
A.领导作风 B.教风 C.学风 D.校风
5. 心理学家提出了儿童发展关键期或最佳期的概念,说明个体身心发展具有( )
A.顺序性 B.阶段性 C.不平衡性 D.互补性
6. 教育目的体现了人们的( )
A.教育理想 B.教育观念 C.教育理论 D.教育思想
7. 未成年人享有的主要权利概括起来主要有( )
A.人身权、受教育权 B.身心健康权、人身权
C.人身自由权、隐私权 D.名誉权、人格尊严权
8. 注重开阔学生的知识视野。发展学生各种不同的特殊能力,并迁移到其它方面的学习的课程称为( )
A.基础型课程 B.拓展型课程 C.研究型课程 D.实践型课程
9. 教材是教师和学生据以进行教学活动的材料。以下哪一项不属于教材的范围( )
A.教科书、讲义、讲授提纲 B.参考书、活动指导书
C.考试参考书 D.视听材料
10.教学的中心环节是( )
A.引起学习动机 B.领会知识 C.巩固知识 D.运用知识

每日一练汇总请点击“阅读原文

参考答案:

 

 

1A 2A 3D 4D 5C

6A 7A 8B 9C 10B

 
(编辑:admin) 注:转载请保留师出教育源文章地址
关键词阅读()
1

在线
客服

客服
热线

400-600-2690
全国客服电话

关注
微信

微信扫描二维码
顶部