2016安徽教师统考每日一练10月14日
时间:2015-10-18 作者: 点击:
分享到:

      安徽教师招考网相关[教师招考] 信息“2016安徽教师统考每日一练10月14日”由发布 ,更多2016安徽教师统考每日一练10月14日信息,

合肥开课有礼-2015年10月24日教综高分班2期课程!

2015年师出教育学员考编成功光荣榜!


(每日一练10月14日)

1.教育“生物起源论”的代表人物是 ( )

A.孟禄 B.洛克 C.卢梭 D.利托尔诺

2.世界上最早的教育文献是我国的 ( )

A.《论语》 B.《大学》 C.《学记》  D.《中庸》

3.在下列主张中,比较准确地体现了启发性教学原则的是 ( )

A.学不躐等 B.各因其材 C.开而弗达 D.温故而知新

4.在教学计划和教学大纲之外,利用课余时间,对学生实施的各种有目的、有计划、有组织的教育活动是( )

A.课外教育 B.校外教育 C.业余教育  D.课外校外教育

5.整个教学工作的中心环节是 ( )

A.备课 B.上课 C.布置作业 D.成绩评定

6.教育要适应人的发展的顺序性规律,应做到 ( )

A.循序渐进 B.因材施教 C.教学相长 D.防微杜渐

7.在教育目的问题上,德国教育家赫尔巴特的主张体现了 ( )

A.社会本位论思想 B.个人本位论思想 C.社会效益论思想 D.教育无目的论思想

8.广义的教育制度是指 ( )

A.学校教育制度 B.高等教育制度 C.社会教育制度 D.国民教育制度

9.教师通过创设良好的环境和自身的教育因素,对学生进行熏陶和感染以培养学生良好思想品德的德育方法是( )

A.品德评价法 B.榜样示范法 C.实际锻炼法 D.陶冶教育法

10.尊重信任学生是教师的 ( )

A.知识素养之一 B.能力素养之一 C.思想品德素养之一 D.基本任务之一


   加助教QQ,解决16年教师统考全程疑问!  

    珍珍QQ:2396446746  

    天天QQ:1125206862

    聪聪QQ:276133389

    漠漠QQ:1841387835

    冬冬QQ:281771002 

    微信公众号:shichuedu


每日一练由师出教育提供,往期汇总请点击“每日一练汇总

答案在题目下方 

参考答案:

1.D 

2.C    

3.C

4.D   

5.B 

6.A

7.A

8.D

9.D

10.C

     

关于师出教育

师出教育是安徽省内知名的教师培训的品牌。师出教育从创立之初一直从事教师精细化辅导,从教师统考笔试、面试,到在职教师的优秀教案辅导、展示课指导,教坛新星评选指导,职称评定指导等项目。师出拥有安徽省教师招考专业的师资库,汇集了大批优秀的一线名师、教研专家和面试培训专家。在安徽省历年教师招聘考试中成绩卓著,2013、14、15年笔试通过率全省领先,培养了大批优秀教师。师出教育依托完善的培训体系和责任心,可在有限的时间内让考生学有所得实现梦想,受到广大考生和家长的一致好评。


想要更多练习题?推荐购买师出教育2016新版高分题库


(编辑:fangyiqiang) 注:转载请保留师出教育源文章地址
关键词阅读(2016安徽教师统考每日一练10月14日)
1

在线
客服

客服
热线

400-600-2690
全国客服电话

关注
微信

微信扫描二维码
顶部