2016安徽教师统考每日一练10月15日
时间:2015-10-18 作者: 点击:
分享到:

      安徽教师招考网相关[教师招考] 信息“2016安徽教师统考每日一练10月15日”由发布 ,更多2016安徽教师统考每日一练10月15日信息,

合肥开课有礼-2015年10月24日教综高分班2期课程!

2015年师出教育学员考编成功光荣榜!


(每日一练10月15日)

1.感受器在刺激物持续作用下,引起感受性起伏变化的现象是 ( )
  A.感觉适应 B.感觉对比 C.感觉相互作用 D.实践活动影响

2.人的认识的倾向性是 ( )
 
 A.兴趣 B.需要 C.动机 D.理想
3.“学而时习之”的主张说明教学应遵循的原则是 ( )
  A.启发性原则 B.因材施教原则 C.巩固性原则 D.量力性原则
4.年龄智商的公式是 ( )
  A.IQ=MA/CA×100% B.IQ=CA/MA×100%
  C.IQ=MA/CA×100 D.IQ=CA/MA×100

5.有预定目的,用专门方法的识记是 ( )
  A.有意识记 B.无意识记 C.意义识记 D.机械识记

6.看书时,用红色笔划出重点,便于阅读是利用知觉的哪种特性? ( )
  A.选择性 B.整体性 C.理解性 D.恒常性
7.脑神经属于下列哪一类神经? ( )
  A.交感神经 B.副交感神经 C.中枢神经 D.周围神经

8.遗传素质是能力发展的 ( )
  A.动力系统 B.自然前提 C.心理基础 D.核心成分

9.长系列的材料,中间部分记忆的效果差,两端效果好,这是由于中间部分要受哪种抑制干扰? ( )
  A.前摄 B.倒摄 C.单一 D.双重 

10.“足智多谋,随机应变”是思维的 ( )
  A.广阔性 B.独立性 C.灵活性 D.逻辑性


   加助教QQ,解决16年教师统考全程疑问!  

    珍珍QQ:2396446746  

    天天QQ:1125206862

    聪聪QQ:276133389

    漠漠QQ:1841387835

    冬冬QQ:281771002 

    微信公众号:shichuedu


每日一练由师出教育提供,往期汇总请点击“每日一练汇总

答案在题目下方

参考答案:

1.A

2.A    

3.C

4.C   

5.A 

6.A

7.D

8.B

9.D

10.C

     

关于师出教育

师出教育是安徽省内知名的教师培训的品牌。师出教育从创立之初一直从事教师精细化辅导,从教师统考笔试、面试,到在职教师的优秀教案辅导、展示课指导,教坛新星评选指导,职称评定指导等项目。师出拥有安徽省教师招考专业的师资库,汇集了大批优秀的一线名师、教研专家和面试培训专家。在安徽省历年教师招聘考试中成绩卓著,2013、14、15年笔试通过率全省领先,培养了大批优秀教师。师出教育依托完善的培训体系和责任心,可在有限的时间内让考生学有所得实现梦想,受到广大考生和家长的一致好评。


想要更多练习题?推荐购买师出教育2016新版高分题库


(编辑:fangyiqiang) 注:转载请保留师出教育源文章地址
关键词阅读(2016安徽教师统考每日一练10月15日)
1

在线
客服

客服
热线

400-600-2690
全国客服电话

关注
微信

微信扫描二维码
顶部