2016安徽教师统考每日一练10月16日
时间:2015-10-18 作者: 点击:
分享到:

      安徽教师招考网相关[教师招考] 信息“2016安徽教师统考每日一练10月16日”由发布 ,更多2016安徽教师统考每日一练10月16日信息,

合肥开课有礼-2015年10月24日教综高分班2期课程!

2015年师出教育学员考编成功光荣榜!


(每日一练10月16日)

1.以培养有文化修养和多种才能的政治家和商人为教育目的的是古代的( )

A.斯巴达 B.埃及 C.希腊  D.雅典

2.以培养忠于统治阶级的强悍的军人为教育目的是古代( )

希腊 B.埃及 C.斯巴达  D.雅典

3.“以僧为师”,“以吏为师”是古代什么时期的教育特征( )

A.中国  B.埃及   C.希腊  D.罗马

4.以强调军事体育训练和政治道德灌输,教育内容单一,教育方法比较严厉为特征是古代( )

A.希腊 B.埃及C.斯巴达 D.雅典

5.以注重身心的和谐发展,教育内容比较丰富,教育方法比较灵活为特征的是古代( )

A.希腊 B.埃及C.斯巴达 D.雅典

6.反映孔子教育思想的文献是( )

A.《学记》  B.《论语》  C.《礼记》  D.《中庸》

7.初等义务教育普遍实施于( )

A.古代   B.文艺复兴后的欧洲    C.近代    D.现代

8.以“教育的民主化”为教育特征的是( )

A.古代   B.文艺复兴后的欧洲  C.近代    D.现代

9.以“教育的终身化”为教育特征的是( )

A.古代   B.文艺复兴后的欧洲  C.近代    D.现代

10.以“教育的多元化”是为教育特征的是( )

A.古代   B.文艺复兴后的欧洲  C.近代    D.现代


   加助教QQ,解决16年教师统考全程疑问!  

    珍珍QQ:2396446746  

    天天QQ:1125206862

    聪聪QQ:276133389

    漠漠QQ:1841387835

    冬冬QQ:281771002 

    微信公众号:shichuedu


每日一练由师出教育提供,往期汇总请点击“每日一练汇总

答案在题目下方

参考答案:

1.D

2.C    

3.B

4.C   

5.D 

6.B

7.C

8.D

9.D

10.D

     

关于师出教育

师出教育是安徽省内知名的教师培训的品牌。师出教育从创立之初一直从事教师精细化辅导,从教师统考笔试、面试,到在职教师的优秀教案辅导、展示课指导,教坛新星评选指导,职称评定指导等项目。师出拥有安徽省教师招考专业的师资库,汇集了大批优秀的一线名师、教研专家和面试培训专家。在安徽省历年教师招聘考试中成绩卓著,2013、14、15年笔试通过率全省领先,培养了大批优秀教师。师出教育依托完善的培训体系和责任心,可在有限的时间内让考生学有所得实现梦想,受到广大考生和家长的一致好评。


想要更多练习题?推荐购买师出教育2016新版高分题库


(编辑:fangyiqiang) 注:转载请保留师出教育源文章地址
关键词阅读(2016安徽教师统考每日一练10月16日)
1

在线
客服

客服
热线

400-600-2690
全国客服电话

关注
微信

微信扫描二维码
顶部