2016安徽教师统考每日一练10月18日
时间:2015-10-18 作者: 点击:
分享到:

      安徽教师招考网相关[教师招考] 信息“2016安徽教师统考每日一练10月18日”由发布 ,更多2016安徽教师统考每日一练10月18日信息,

合肥开课有礼-2015年10月24日教综高分班2期课程!

2015年师出教育学员考编成功光荣榜!


(每日一练10月18日)

1.在教育史上提出“学而不思则惘,思而不学则殆”的教育家是(  )

A.孔子  B.孟子 C.墨翟  D.荀子

2.由《学记》提出的教育主张是(  )

A.有教无类  B.兼爱 C.复归人的自然本性  D.化民成俗,其必由学

3.下述属于墨家主张的是(  )

A.有教无类 B.兼爱 C.复归人的自然本性  D.化民成俗,其必由学

4.在教育史上主张“有教无类”的教育家是(  )

A.孔子  B.孟子 C.墨翟  D.荀子

5.下述属于孔子主张的是(  )

A.兼爱  B.“学而不思则惘,思而不学则殆” C.复归人的自然本性  D.化民成俗,其必由学

6.下述属于孔子主张的是(  )

A.有教无类  B.兼爱 C.复归人的自然本性  D.化民成俗,其必由学

7.下述属于孔子主张的是(  )

A.复归人的自然本性  B.兼爱 C.“不愤不启,不悱不发”  D.化民成俗,其必由学

8.在教育史上主张“不愤不启,不悱不发”的教育家是(  )

A.孔子  B.孟子 C.墨翟  D.荀子

9.“道而弗牵,强而弗抑,开而弗达”出自(  )

A.《学记》 B.《论语》 C.《礼记》 D.《中庸》 

10.下述属于道家的主张是(  )

A.有教无类 B.兼爱 C.复归人的自然本性 D.化民成俗,其必由学


   加助教QQ,解决16年教师统考全程疑问!  

    珍珍QQ:2396446746  

    天天QQ:1125206862

    聪聪QQ:276133389

    漠漠QQ:1841387835

    冬冬QQ:281771002 

    微信公众号:shichuedu


每日一练由师出教育提供,往期汇总请点击“每日一练汇总

答案在题目下方


参考答案:

1.A

2.D    

3.B

4.A   

5.B 

6.A

7.C

8.D

9.A

10.C

     

关于师出教育

师出教育是安徽省内知名的教师培训的品牌。师出教育从创立之初一直从事教师精细化辅导,从教师统考笔试、面试,到在职教师的优秀教案辅导、展示课指导,教坛新星评选指导,职称评定指导等项目。师出拥有安徽省教师招考专业的师资库,汇集了大批优秀的一线名师、教研专家和面试培训专家。在安徽省历年教师招聘考试中成绩卓著,2013、14、15年笔试通过率全省领先,培养了大批优秀教师。师出教育依托完善的培训体系和责任心,可在有限的时间内让考生学有所得实现梦想,受到广大考生和家长的一致好评。


想要更多练习题?推荐购买师出教育2016新版高分题库


(编辑:fangyiqiang) 注:转载请保留师出教育源文章地址
关键词阅读(2016安徽教师统考每日一练10月18日)
1

在线
客服

客服
热线

400-600-2690
全国客服电话

关注
微信

微信扫描二维码
顶部