2016安徽教师统考每日一练10月20日
时间:2015-10-22 作者: 点击:
分享到:

      安徽教师招考网相关[教师招考] 信息“2016安徽教师统考每日一练10月20日”由发布 ,更多2016安徽教师统考每日一练10月20日信息,

合肥开课有礼-2015年10月24日教综高分班2期课程!

2015年师出教育学员考编成功光荣榜!


(每日一练10月20日)

1.《教育法》规定,明知校舍或者教育教学设施有危险,而不采取措施,造成人员伤亡或者重大财产损失的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法追究(    )

A、民事责任    B、刑事责任         C、一般责任     D、行政责任

2.有关法律规定:“对使用特殊音响警报和红色回转警灯的警车,其它车辆应当避让。”这体现了行政职权的什么特征?(    )

A、优益性       B、单方性        C、强制性       D、执行性 

3.有的学校在学生手册中规定:“禁止男女生之间互访宿舍。”此规定从法学的角度看,也可以解释为:“男女生不得无故进入异性宿舍。”这一解释属于(    )   

A、目的解释          B、文法解释           C、历史解释      D、法规解释

4.根据《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》的规定,对未成年人犯罪一律不公开审理的年龄是(    )

A、14周岁以下  B、14周岁以上不满16周岁   C、16周岁以上不满17周岁  D、18周岁以下 

5.王某担任某县高二英语教师期间通过了硕士研究生入学考试,学校以王某服务期未满、学校英语教师不足为由不予批准王某在职学习。王某欲以剥夺其参加进修权利为由提出申诉,受理申诉的机构应当是(    )

 A、当地县教育局     B、当地县人民政府     C、地市教育局     D、省教育厅

6.“学校应当于每年的教师节组织教师宣誓活动。”这是(     )的规定。

A、《教育法》  B、《山东省实施〈教师法〉办法》 C、《教师法》  D、《青岛市实施〈教师法〉若干规定》 

7.某寄宿小学派车接送学生,途中有学生提出要上厕所,司机在路边停车5分钟,5分钟过后,司机没有清点人数就将车开走。小学生王某从厕所出来发现车已经开走,急忙追赶。在追赶过程中摔倒在地,将门牙跌落三颗。王某的伤害由谁承担责任?(   )

A、司机负责                          B、某寄宿学校负责   

C、司机和某寄宿学校共同负责          D、司机和王某共同负责

8.依据我国相关法律,下列有可能成为行政诉讼被告的是(  )

A、某教育局局长   B、某市市长   C、某市公安局   D、某乡镇党委书记 

9.根据我国《宪法》的规定,国务院有权制定和发布(     )

A、教育法律   B、教育行政法规    C、教育政府规章  D、教育单行条例

10.对民办学校重大问题拥有决策权的是(   )

A、校长     B、教职工代表大会     C、学校工会    D、学校董事会


   加助教QQ,解决16年教师统考全程疑问!  

    珍珍QQ:2396446746  

    天天QQ:1125206862

    聪聪QQ:276133389

    漠漠QQ:1841387835

    冬冬QQ:281771002 

    微信公众号:shichuedu


每日一练由师出教育提供,往期汇总请点击“每日一练汇总

答案在题目下方


参考答案:

1.B

2.C    

3.A

4.B   

5.A 

6.D

7.B

8.C

9.B

10.D

     

关于师出教育

师出教育是安徽省内知名的教师培训的品牌。师出教育从创立之初一直从事教师精细化辅导,从教师统考笔试、面试,到在职教师的优秀教案辅导、展示课指导,教坛新星评选指导,职称评定指导等项目。师出拥有安徽省教师招考专业的师资库,汇集了大批优秀的一线名师、教研专家和面试培训专家。在安徽省历年教师招聘考试中成绩卓著,2013、14、15年笔试通过率全省领先,培养了大批优秀教师。师出教育依托完善的培训体系和责任心,可在有限的时间内让考生学有所得实现梦想,受到广大考生和家长的一致好评。


想要更多练习题?推荐购买师出教育2016新版高分题库


(编辑:fangyiqiang) 注:转载请保留师出教育源文章地址
关键词阅读(2016安徽教师统考每日一练10月20日)
1

在线
客服

客服
热线

400-600-2690
全国客服电话

关注
微信

微信扫描二维码
顶部