2016安徽教师统考每日一练10月21日
时间:2015-10-22 作者: 点击:
分享到:

      安徽教师招考网相关[教师招考] 信息“2016安徽教师统考每日一练10月21日”由发布 ,更多2016安徽教师统考每日一练10月21日信息,

合肥开课有礼-2015年10月24日教综高分班2期课程!

2015年师出教育学员考编成功光荣榜!


(每日一练10月21日)


1.美国心理学家布卢姆将教学目标划分的领域不包括(  )

A认知   B情感   C动作技能    D智慧技能 

2.教育学作为一门学科的建立始于夸美纽斯的研究,他的代表作是(  )

A.《大教学论》  B.《爱弥尔》 C.《论演说家的教育》  D.《民本主义与教育》

3.主张“一切知识都从感官的知觉开始的”教育家是(  )

A.赫尔巴特   B.杜威    C.凯洛夫    D.夸美纽斯

4.以下哪一项不是赫尔巴特强调的中心(  )

A.教师中心  B.学生中心  C.教材中心   D.课堂中心

5.以下哪一种观点是杜威的主张(  )

A.教师中心    B.儿童中心   C.课堂中心    D.教材中心 

6.美国的实用主义教育家杜威的代表作是(  )

A.《大教学论》 B.《普通教育学》 C.《论演说家的教育》  D.《民本主义与教育》 

7.1939年,首位以马克思主义为指导,主编《教育学》的教育家是(  )

A.凯洛夫 B.赞可夫 C.布鲁纳 D.维果斯基

8.第一个提出要使教育学成为科学,并把教育理论建立在伦理学和心理学基础之上的教育家是(  )

A.卢梭    B.夸美纽斯    C.康德     D.赫尔巴特 

9.我国尝试编写具有中国特色的马克思主义教育学始于(  )

A.50年代 B.60年代 C.70年代 D.80年代

10.美国实用主义教育家杜威关于学生在教学中的地位的主张,称为( )

A.白板说   B.做中学   C.儿童中心主义    D.实质教育派 


   加助教QQ,解决16年教师统考全程疑问!  

    珍珍QQ:2396446746  

    天天QQ:1125206862

    聪聪QQ:276133389

    漠漠QQ:1841387835

    冬冬QQ:281771002 

    微信公众号:shichuedu


每日一练由师出教育提供,往期汇总请点击“每日一练汇总

答案在题目下方


参考答案:

1.D

2.A    

3.D

4.B   

5.B 

6.D

7.A

8.D

9.B

10.C

     

关于师出教育

师出教育是安徽省内知名的教师培训的品牌。师出教育从创立之初一直从事教师精细化辅导,从教师统考笔试、面试,到在职教师的优秀教案辅导、展示课指导,教坛新星评选指导,职称评定指导等项目。师出拥有安徽省教师招考专业的师资库,汇集了大批优秀的一线名师、教研专家和面试培训专家。在安徽省历年教师招聘考试中成绩卓著,2013、14、15年笔试通过率全省领先,培养了大批优秀教师。师出教育依托完善的培训体系和责任心,可在有限的时间内让考生学有所得实现梦想,受到广大考生和家长的一致好评。


想要更多练习题?推荐购买师出教育2016新版高分题库


(编辑:fangyiqiang) 注:转载请保留师出教育源文章地址
关键词阅读(2016安徽教师统考每日一练10月21日)
1

在线
客服

客服
热线

400-600-2690
全国客服电话

关注
微信

微信扫描二维码
顶部