2016安徽教师统考每日一练10月22日
时间:2015-10-22 作者: 点击:
分享到:

      安徽教师招考网相关[教师招考] 信息“2016安徽教师统考每日一练10月22日”由发布 ,更多2016安徽教师统考每日一练10月22日信息,

合肥开课有礼-2015年10月24日教综高分班2期课程!

2015年师出教育学员考编成功光荣榜!


(每日一练10月22日)

1.世界上最早的一部教育专著是(    )

A.《学记》       B.《论语》     C.《大教学论》  D.《普通教育学》

2.我国古代思想家王充所说“施用累能”是指(    )

A.学校教育对智力的影响          B.社会实践对智力的影响

C.遗传对智力的影响              D.家庭环境对智力的影响

3.个体的成就动机中含有两种成分,追求成功的倾向与(    )

A.追求利益的倾向               B.回避困难的倾向

C.回避失败的倾向               D.追求刺激的倾向 

4.一种记忆特点是:信息的保存是形象的,保存的时间短、保存量大,编码是以事物的物理特性直接编码,这种记忆是(    )

A.感觉记忆     B.短时记忆       C.长时记忆         D.动作记忆 

5.马斯洛需要层次论中的最高层是(    )

A.安全需要   B.尊重需要   C.爱与归属的需要  D.自我实现需要 

6.教育必须教人“学会生存”是教育的什么功能的实现要求(     )

A.个体谋生    B.个体享用     C.社会功能    D.派生功能

7.人力资本理论说明了(    )

A.教育对科学技术的促进作用       B.经济发展水平对教育的制约作用

C.教育对政治的促进作用          D.教育对经济发展的促进作用 

8.如果一个家长想用看电视作为强化物奖励儿童认真按时完成作业的行为,最合适的安排应该是(    )

A.让儿童看完电视以后立即督促他完成作业

B.只有按时完成家庭作业后才能看电视

C.惩罚孩子过分喜欢看电视的行为

D.规定每周看电视的适当时间

9.20世纪,我国提出教育发展总目标中的“两基”指的是(    )

A.基础知识和基本技能

B.基础知识和基本素质

C.基本普及义务教育,基本实现素质教育

D.基本普及义务教育,基本扫除青壮年文盲 

10.“吃不到葡萄说葡萄酸,得不到的东西就是不好的”这种心理防御方式称为(    )

A.否认        B.文饰         C.投射         D.幻想 

   加助教QQ,解决16年教师统考全程疑问!  

    珍珍QQ:2396446746  

    天天QQ:1125206862

    聪聪QQ:276133389

    漠漠QQ:1841387835

    冬冬QQ:281771002 

    微信公众号:shichuedu


每日一练由师出教育提供,往期汇总请点击“每日一练汇总

答案在题目下方


参考答案:

1.A

2.B    

3.C

4.A   

5.D 

6.A

7.D

8.B

9.D

10.B

     

关于师出教育

师出教育是安徽省内知名的教师培训的品牌。师出教育从创立之初一直从事教师精细化辅导,从教师统考笔试、面试,到在职教师的优秀教案辅导、展示课指导,教坛新星评选指导,职称评定指导等项目。师出拥有安徽省教师招考专业的师资库,汇集了大批优秀的一线名师、教研专家和面试培训专家。在安徽省历年教师招聘考试中成绩卓著,2013、14、15年笔试通过率全省领先,培养了大批优秀教师。师出教育依托完善的培训体系和责任心,可在有限的时间内让考生学有所得实现梦想,受到广大考生和家长的一致好评。


想要更多练习题?推荐购买师出教育2016新版高分题库


(编辑:fangyiqiang) 注:转载请保留师出教育源文章地址
关键词阅读(2016安徽教师统考每日一练10月22日)
1

在线
客服

客服
热线

400-600-2690
全国客服电话

关注
微信

微信扫描二维码
顶部