2016安徽教师统考每日一练10月23日
时间:2015-10-26 作者: 点击:
分享到:

      安徽教师招考网相关[教师招考] 信息“2016安徽教师统考每日一练10月23日”由发布 ,更多2016安徽教师统考每日一练10月23日信息,

庆祝师出教育淮南分校开业—8折钜惠,买一送一!

2015年师出教育学员考编成功光荣榜!


(每日一练10月23日)

1、世界上最早的智力测验量表是(  )

A、比奈一西蒙量表          B、斯坦福-比奈量表

C、瑞文量表               D、韦克斯勒量表

2、根据皮亚杰的观点,感知运动阶段的儿童,其认知发展主要是(  )

A、感觉和知觉分化    B、感觉与动作分化

C、动作与语言分化    D、形象与表象分化

3、韦氏量表主要包括两个分量表,即(  )

A、智力量表与情绪智力量表    B、言语量表与操作量表

C、言语量表与空间知觉量表    D、数理逻辑量表与操作量表

4、掌握学习的提出者是(  )

A、布鲁纳    B、维果茨基    C、奥苏伯尔 D、布卢姆

5、最近发展区是指(  )

A、最新获得的能力           B、正处于掌握边缘的能力

C、即将达到的发展水平        D、需要在下一阶段发展掌握的水平

6、根据反应时间与精确性,儿童的认知方式可以分为(  )

A、场独立型与场依存型        B、沉思型与冲动型

C、内倾型与外倾型           D、辐合型与发散型

7、人格的核心是(  )

A、能力    B、气质    C、性格    D、世界观

8、下面不属于认知方式差异的是(  )

A、场独立型与场依存型       B、沉思型与冲动型

C、内倾型与外倾型           D、辐合型与发散型

9、心理发展上主要表现为半成熟、半幼稚的儿童,处于(  )

A、童年期    B、少年期    C、青年初期    D、青年期

10、学生在学习新知识时,那些促进或妨碍学习的个人生理、心理发展的水平和特点,称为(  )

A、定势     B、最近发展区    C、学习迁移   D、学习准备

   加助教QQ,解决16年教师统考全程疑问!  

    珍珍QQ:2396446746  

    天天QQ:1125206862

    聪聪QQ:276133389

    漠漠QQ:1841387835

    冬冬QQ:281771002 

    微信公众号:shichuedu


每日一练由师出教育提供,往期汇总请点击“每日一练汇总

答案在题目下方


参考答案:

1.A

2.B    

3.B

4.D   

5.B 

6.B

7.C

8.C

9.B

10.D

     

关于师出教育

师出教育是安徽省内知名的教师培训的品牌。师出教育从创立之初一直从事教师精细化辅导,从教师统考笔试、面试,到在职教师的优秀教案辅导、展示课指导,教坛新星评选指导,职称评定指导等项目。师出拥有安徽省教师招考专业的师资库,汇集了大批优秀的一线名师、教研专家和面试培训专家。在安徽省历年教师招聘考试中成绩卓著,2013、14、15年笔试通过率全省领先,培养了大批优秀教师。师出教育依托完善的培训体系和责任心,可在有限的时间内让考生学有所得实现梦想,受到广大考生和家长的一致好评。


想要更多练习题?推荐购买师出教育2016新版高分题库


(编辑:fangyiqiang) 注:转载请保留师出教育源文章地址
关键词阅读(2016安徽教师统考每日一练10月23日)
1

在线
客服

客服
热线

400-600-2690
全国客服电话

关注
微信

微信扫描二维码
顶部