每日一练1月29日【2018安徽教师招考】——体育热门考点
时间:2018-01-29 作者:师出教育 点击:
分享到:

      安徽教师招考网相关[专业科目] 信息“每日一练1月29日【2018安徽教师招考】——体育热门考点”由师出教育发布 ,

一、单选题。

1.《中华人民共和国教师法》颁布于(  )

A.1993.10.31     B.1992.10.31     C.1994.1.1     D.1986.4.12

答案:A

 

2. 《中华人民共和国教育法》颁布于(  )  

A.1992年3月    B.1993年3月    C.1994年3月    D.1995年3月18

答案:D

 

3.有一位体育教师品行不良,在自己情绪不好时常侮辱学生,影响恶劣,一次课中将学生踢伤。根据《中华人民共和国教师法》应(  )         

A.给予行政处分    B.解聘     C.依法追究行事责任    D.承担民事责任

答案:A

 

3.2008年在北京举行的是第29届(  )奥运会

A. 春季     B.夏季     C.秋季     D.冬季

答案:B

 

4.排球比赛场上6名队员分前后排站立,获得发球权的队,6名队员必须按(  )方向轮转一个位置。

A.逆时针    B.顺时针    C.任意

答案:B

 

5. 掷标枪的扇形区内角度约(  )          

A.35度    B.45度     C.29度     D.34度

答案:C

 

6.马拉松跑全程为(  ),属超长距离跑项目。

A.41.195千米    B.42.195千米    C.43.195千米     D.44.195千米

答案:B

 

7. 号称“世界第一运动”的项目是(   )      

A. 足球    B.篮球    C.乒乓球    D.排球

答案:A

 

8. 掷铁饼、铅球的扇形区内角度约(  )       

A.35度     B.40度    C.29度    D.34度

答案:B

 

9.《中国学校体育》杂志创刊时间是(   )       

A.1981年9月    B.1982年9月    C.1983年9月     D.1984年9月

答案:A

 

10. 下列有关目标的描述不正确的一项是 ( D)

A.课程目标通过领域目标的达成而实现

B.课程标准设立了五个领域目标,六个学习水平  

C.水平目标是通过领域目标的达成而实现的

D.领域目标是指期望学生在特定学习领域达到的学习结果

答案:D  解析:水平目标是指不同阶段学生在各个学习领域中预期达到的学习结果。


(编辑:weihuang) 注:转载请保留师出教育源文章地址
关键词阅读()