每日一练1月30日【2018安徽教师招考】——体育热门考点
时间:2018-01-30 作者:师出教育 点击:
分享到:

      安徽教师招考网相关[专业科目] 信息“每日一练1月30日【2018安徽教师招考】——体育热门考点”由师出教育发布 ,

二、多选题。

1. 体育教学中的“三基”是指(  )

A. 基本知识   B.基本技能   C.基本技术   D.基本能力

答案:ABC

 

2. 体育教学工作中的考核,包括对学生的(  )考核和对教师的(  )考核。

A. 身体素质   B.体育课学习情况   C.工作效率   D.工作质量

答案:BD

 

3. 影响体育教学有效性的主要因素有(  )

A.教学目标   B.教学方式   C.教学手段   D.教学情感

答案:ABCD

 

4. 体育教学计划包括(  )

A. 学年教学计划   B.学期教学计划   C.单元教学计划   D.课时教学计划

答案:ABCD

 

5. 常用的纠正错误动作的方法有直接指示法、直接帮助法(  )共五种。

A. 降低练习条件法   B.条件限制法   C.诱导法   D.借助外力指导法

答案:ABC

 

6. 田径运动的基本动作形式为()、跑、()、投。
A.走   B.跳      C.蹦   D.扔
答案:AB


7.健康五要素是指身体、()、()、精神、()。
A.情绪  B.社交   C.能力  D.智力
答案:ABD

8. 跑的过程中,()和()的变化决定跑速的快慢。
A.步调  B.步宽    C.步长  D.步频

答案:CD

9.2008年北京奥运会是第()届夏季奥运会,2010年广州举办了()届亚运会。
A.28  B.29    C.18  D.16
答案:BD


10.奥林匹克的宗旨是()、()、()。
A.平等  B.公平竞争    C.团结  D.友谊
答案:BCD


(编辑:weihuang) 注:转载请保留师出教育源文章地址
关键词阅读()