每日一练11月06日【2018安徽教师招考】——体育热门考点
时间:2017-11-06 16:13 作者:师出教育 点击:

      安徽教师招考网相关[教师招考] 信息“每日一练11月06日【2018安徽教师招考】——体育热门考点”由师出教育发布 ,更多信息,

一、单选题。

1.新课程强化评价的( )功能

A.甄别    B.激励    C.选拔    D.尊重

答案:B

 

2.在田径场地上,计算100米跑的距离是从( )

A.起跑线的前沿至终点线的前沿    B.起跑线的后沿至终点线的后沿

C.起跑线的前沿至终点线的后沿    D.起跑线的后沿至终点线的前沿

答案:B

 

3.根据动作的技术结构,可把体操中的技巧动作分为平衡动作和( )

A.用力动作   B.摆动动作   C.翻腾动作   D.抛接动作

答案:C

 

4.肺活量体重指数是指(  )

A.肺活量÷体重   B.肺活量×体重   C.体重×肺活量   D.体重÷肺活量

答案:A

 

5.铅球投掷圈的直径是( 

A. 2.50米    B. 2.135米    C. 1.25米    D.1.065米

答案:B

 

6.下列不属于体育课课中常规的是( 

A.上课仪式   B.课中的要求   C.课的结束   D.器材的整理和归

答案:D

 

7.运动技能形成规律可分为三个阶段,它们是( )

A.技能形成、适当速度、反应自动化    B.起始动作、过程动作、结束姿势

C.运动感知、表象运动、技能形成      D.初步形成、技能巩固、熟练技巧

答案:D

 

8.标准篮球场的长和宽分别是( )米

A. 189     B. 2815      C. 2814      D. 188

答案:B

 

9.下列说法错误的是:(  )

A.路:学生前后重叠成一行叫路      B.列:学生左右并列成一排叫列   

C.翼:指队伍的两端                D.基准学生:每一排的排头称为基准学生。

答案:D

 

10.小学体育教学的目的是(  )

A.全面锻炼身体,促进学生正常的生长发育

B.向学生进行思想品德教育,陶冶美的情操   

C.进行体育卫生保健教育,增进健康,增强体质,促进德智体全面发展,为提高全民族素质奠定基础

D.掌握“三基”(基本知识、基本技术和基本技能)

答案:C


加入2023教师招考备考微信群

加入群聊二维码.png



手机扫一扫查看本页
(来源:)
分享到:
关键词阅读()
1

在线
客服

在线客服 为您解答一切教师考试问题

客服
热线

400-600-2690
全国客服电话

关注
微信

微信扫描二维码
顶部
嘿,我来帮您!