每日一练11月13日【2018安徽教师招考】——体育热门考点
时间:2017-11-16 15:57 作者:师出教育 点击:

      安徽教师招考网相关[教师招考] 信息“每日一练11月13日【2018安徽教师招考】——体育热门考点”由师出教育发布 ,更多信息,

一.单选题:

1.(   )对促进体育学习具有指向和强化的作用。

A.技能指导 B.坚持实践 C.不断哟化 D.兴趣

答案:D

 

2.人体获得和利用食物的综合过程称为(   )

A.吸收 B.营养 C.消化 D.物质代谢

答案:D

 

3.(   )是人们对于体育的现象、事实及其规律的认识,是人们在长期的实践中积累起来的经验的概括和总结。

 A.体育知识 B.体育实践 C.体育教学 D.运动技能

答案:A

 

4.影响人体发展的主要因素是(   )

A.遗传、学习条件和体育 B.遗传、工作条件和体育

C.遗传、环境和体育     D.遗传、营养和体育

答案:C

 

5.标准田径场内突沿围长为(    )

 A.400米 B.398米 C.396米 D.394米

答案:A

6.体育教师的工作特点是(   )

A.以身体练习为基本手段  B.与训练竞赛相结合    

  C.脑务与体力相结合      D.形式灵活

答案:C

 

7.足球场球门的高度应是(  )米

 A.2.42米      B. 2.44米

 C.2.40米      D. 2.35米

答案:C

 

8.运动后,如问隔时间过长,机体工作能力降低到原来水平,称为(    )阶段

A.超量恢复阶段    B.工作阶段

  C.相对恢复阶段    D.复原阶段

答案:D

 

9.身体或身体某部分在单位时间内移动的距离称为(   )

A.练习频率      B.练习轨迹

  C.练习速度      D.身体姿势.

答案:B

 

 

10.(    )是指为了保证体育课顺利进行,提高教学效率,所采取的保证措施与手段。

  A.体育教学手段   B.体育教学原则  

C.体育教学方法   D. 体育教学组织

答案:D


加入2023教师招考备考微信群

加入群聊二维码.png



手机扫一扫查看本页
(来源:)
分享到:
关键词阅读()
1

在线
客服

在线客服 为您解答一切教师考试问题

客服
热线

400-600-2690
全国客服电话

关注
微信

微信扫描二维码
顶部
嘿,我来帮您!