每日一练11月20日【2018安徽教师招考】——体育热门考点
时间:2017-11-21 09:58 作者:师出教育 点击:

      安徽教师招考网相关[教师招考] 信息“每日一练11月20日【2018安徽教师招考】——体育热门考点”由师出教育发布 ,更多信息,

一、单选题。

1.体育与健康课程是一门以(  )学习为主要手段的课程。

A.体能      B.素质      C.身体

答案:C

 

2. 田径运动是比(  )的项目。

A.强度、力量、耐力    B.速度、高度、远度  C.素质、技术、意志

答案:B

 

3. 耐久跑的呼吸方法,一般采用(  )呼吸。

A.鼻       B.口      C.鼻和口同时

答案:C

 

4. 跳远需要有良好的速度和弹跳作基础,所以跳远教学应该安排在(  )。

A. 短跑后、跳高前    B.跳高后、短跑前    C.短跑、跳高之后

答案:B

 

5. 推铅球最后用力阶段,球出手时的角度约为(  )。

A.38-42°    B.30-35°    C.30-45°

答案:A  解析:完整推铅球技术可以分为握持器械、预先加速(滑步或旋转)、最后用力前的准备姿势、最后用力、器械出手后的身体平衡几个阶段,其中最后用力阶段是推铅球技术的关键技术环节。一般推铅球为38°~ 42°。

 

6. 低强度、长时间的匀速跑,心率掌握在(  )次/分之间,可以发展有氧耐力。    

A.90-120    B.110-130    C.130-150

答案:B  解析:心率保持在150次/分钟的运动量为有氧运动。

 

7. 在2008年北京奥运会上,中国代表队共获得(  )枚金牌,列所参赛国家和地区的第一位。

A.28    B.32    C.51

答案:C

 

8. 体育锻炼中常见的开放性软组织损伤包括(  )。

A.擦伤  挫伤  裂伤    B.擦伤  刺伤  裂伤    C.拉伤  刺伤  挫伤

答案:B

 

9. 在广播体操的教学中,教师多采用(  )示范授课。

A.正面      B.侧面       C.镜面

答案:C

 

10.2008年北京奥运会帆船比赛在我国(  )城市举行?

A.大连         B.连云港        C.青岛

答案:C  解析:青岛奥林匹克帆船中心


加入2023教师招考备考微信群

加入群聊二维码.png



手机扫一扫查看本页
(来源:)
分享到:
关键词阅读()
1

在线
客服

在线客服 为您解答一切教师考试问题

客服
热线

400-600-2690
全国客服电话

关注
微信

微信扫描二维码
顶部
嘿,我来帮您!