每日一练11月21日【2018安徽教师招考】——体育热门考点
时间:2017-11-21 09:59 作者:师出教育 点击:

      安徽教师招考网相关[教师招考] 信息“每日一练11月21日【2018安徽教师招考】——体育热门考点”由师出教育发布 ,更多信息,

二、多选题。

1. 体育课的教学类型有哪些?

A. 理论课教学  B.实践课教学  C.电化教学课  D.体育选修课 

答案:ABC

 

2. 在我校体育的教学形式进行了改革,原有的普通体育课改为了专项体育课除此之外还有那些教学形式?

A. 专项提高课  B.体育保健课  C.体育选修课  D.体育运动队训练 

答案:BC 

 

3.体育的教育功能主要表现在下列几个方面? 

A.学校领域  B.政治领域  C.经济领域  D.社会领域 

答案:AD 

 

4. 健身功能是体育最主要的本质功能,它包括下列哪些内容? 

A. 消遣娱乐  B.促进健康  C.防病治病  D.增强体质 

答案:BD

 

5. 群众体育开展的广泛性和社会化程度,主要取决于下列哪些因素? 

A.国家经济的繁荣      B.生活水平的提高 

C.余暇时间的增多      D.社会环境的安定 

答案:ABCD 

 

6. 体育与生存需要之间的天然联系,主要有下列哪些因素所决定? 

A. 人的社会属性  B.人的自然属性  C.人的求生本能  D.人的享受需要 

答案:BC

 

7. 人体的肌肉分为三种,请问是那三种____。

A.平滑肌    B.心肌    C.骨骼肌    D.前锯肌 

答案:ABC 

 

8.反射是人的基本活动方式。外周的信息,通过各种感觉神经传到中枢,经中枢神经系统分析、综合,通过____传出神经到达效应器,从而感受到那几种感觉___和压觉等。 

A.温度觉   B.光觉   C.触觉   D.味觉 

答案:ABCD

 

9. 在人体运动中,等长收缩起着支持、固定和保持某一姿势的作用例如___ 

A.站立   B.悬垂   C.支撑   D.跑步 

答案:ABC

 

10.人体的三个功能系统是那三种____。 

A.磷酸原系统   B.乳酸能系统   C.有氧氧化系统   D.新陈代谢系统 

答案:ABC

 


加入2023教师招考备考微信群

加入群聊二维码.png



手机扫一扫查看本页
(来源:)
分享到:
关键词阅读()
1

在线
客服

在线客服 为您解答一切教师考试问题

客服
热线

400-600-2690
全国客服电话

关注
微信

微信扫描二维码
顶部
嘿,我来帮您!