每日一练11月28日【2018安徽教师招考】——体育热门考点
时间:2017-11-28 14:40 作者:师出教育 点击:

      安徽教师招考网相关[教师招考] 信息“每日一练11月28日【2018安徽教师招考】——体育热门考点”由师出教育发布 ,更多信息,

二:多选题

1.体育具有健身的功能,经常参加体育运动可以对自身起到下列哪些作用? 

A开发智力 活跃思维        B打发闲暇时间

C增强体质,提高身体机能   D促进心理健康

答案:CD

 

2. 通过体育教学可以对学生哪些方面进行教育?

A身体教育          B思想品德教育

C心理品质的培养    D智能教育

答案:ABCD

 

3. 体育具有政治功能体现在以下哪些方面?

A为国增光,提高民族、国家威望和地位

B加强爱国主义教育,增强民族凝聚力

C改善和促进国家间的关系,增进友谊

D巩固国防,保护民族安全

答案:ABCD 

 

4.素质的各组成部分之间的关系?

A相互依存、相互渗透  B相互制约、相互促进

C相互影响、相互制约  D相互作用、相互促进 

答案:AB  

 

5.体育动机的培养需要什么(   )

A树立正确的价值观 B目标设置

C积极反馈         D情境创设

答案:ABCD

 

6.脂肪被消化成那三种成分___,能与钾盐形成水溶性混合微胶粒,通过小肠绒毛被吸收入血液.  

A脂肪酸      B甘油酯

C胆固醇      D类固醇

答案:ABC

 

7.氧气的摄取和运输是通过什么来联合实现的____

A呼吸 B血液 C血液循环 D无机盐 

答案:ABC

 

7.肌肉收缩的形式有那两种___ 

A同等收缩 B相互收缩

C等长收缩 D等张收缩 

答案:CD


8.神经基本分为那几种___

A感觉神经 B知觉神经

C运动神经 D坐骨神经

答案:AC

 

9.人体各种活动的实现都是通过骨骼肌有规律地什么产生的__

A收缩  B舒展

C舒张  D拉伸 

答案:AC

 

10.新陈代谢包括那两种代谢___ 

A物质代谢  B能量代谢

C营养代谢  D碳水化合物

答案:AB 


加入2023教师招考备考微信群

加入群聊二维码.png



手机扫一扫查看本页
(来源:)
分享到:
关键词阅读()
1

在线
客服

在线客服 为您解答一切教师考试问题

客服
热线

400-600-2690
全国客服电话

关注
微信

微信扫描二维码
顶部
嘿,我来帮您!