每日一练12月4日【2018安徽教师招考】——体育热门考点
时间:2017-12-04 14:55 作者:师出教育 点击:

      安徽教师招考网相关[教师招考] 信息“每日一练12月4日【2018安徽教师招考】——体育热门考点”由师出教育发布 ,更多信息,

一、单选题。

1.肺活量体重指数是指(   )

A.肺活量÷体重   B.肺活量×体重 

C.体重×肺活量   D.体重÷肺活量

答案:A

 

2.铅球投掷圈的直径是( )

A. 2.50米   B. 2.135米 

C. 1.25米   D.1.065米

答案:B

 

3.下列不属于体育课课中常规的是( )

A.上课仪式 B.课中的要求

C.课的结束 D.器材的整理和归

答案:D

 

4.新课程强化评价的( )功能

A.甄别   B.激励  

C.选拔   D.尊重

答案:B

 

5.标准篮球场的长和宽分别是(   )米

A. 18   9   B. 28   15   

C. 28   14  D. 18   8

答案:B

 

6.三维体育观是指(  )重点强调的是社会的价值,又称人文体育观

A.生物、心理、社会    B.生理、心理、文化

C.竞技、娱乐、健康    D.教育、社会、生物

答案:A  

 

7.国务院颁布《学校体育工作条例》的时间是(  )1990年2月20日起施行

A.1990年    B.1998年     C.1979年    D.1993年

答案:A

 

8.学校体育最主要的本质功能是(  )

A.教养功能    B.教育功能 

C.美育功能    D.强身健体功能

答案:D

 

9.衡量学校体育目标完成的最终标准是(  )

A.条件目标    B.过程目标   C.效果目标   D.教学目标

答案:C

 

10.实现体育教学过程目标的载体是(  )

A.教学方法    B.组织措施   C.体育教材    D.场地器材

答案:C


加入2023教师招考备考微信群

加入群聊二维码.png



手机扫一扫查看本页
(来源:)
分享到:
关键词阅读()
1

在线
客服

在线客服 为您解答一切教师考试问题

客服
热线

400-600-2690
全国客服电话

关注
微信

微信扫描二维码
顶部
嘿,我来帮您!