每日一练12月11日【2018安徽教师招考】——体育热门考点
时间:2017-12-12 14:49 作者:师出教育 点击:

      安徽教师招考网相关[教师招考] 信息“每日一练12月11日【2018安徽教师招考】——体育热门考点”由师出教育发布 ,更多信息,

一.单选题

1.下列说法错误的是:(  )

A.路:学生前后重叠成一行叫路      B.列:学生左右并列成一排叫列  

C.翼:指队伍的两端                D.基准学生:每一排的排头称为基准学生。

答案:D

 

2.小学体育教学的目的是(  )

A.全面锻炼身体,促进学生正常的生长发育

B.向学生进行思想品德教育,陶冶美的情操  

C.进行体育卫生保健教育,增进健康,增强体质,促进德智体全面发展,为提高全民族素质奠定基础

D.掌握“三基”(基本知识、基本技术和基本技能)

答案:C

 

3.下列不属于课外体育活动的是(  )

A.早操、课间操   B.运动队训练  

C.运动会         D.体育课篮球比赛(课堂教学)

答案:C

 

 

 

4.普通高中《标准》中规定,高中三年中学生修满 (  )个学分方可达到体育与健康课程的毕业要求。  (  )

A.18         B.10         

C.11         D.5

答案:C

 

5.安全地进行体育活动是(  )领域目标的内容之一。  (  )

A.运动参与   B.运动技能    

C.心理健康   D.社会适应

答案:B

 

6.肩肘倒立——后滚成蹲立动作下列说法正确的是  (  )

A.仰卧始,向后倒肩、举腿、翻臀     

B.倒肩时,先举腿,再翻臀

C.倒立时,两手撑腰的两侧             

D.后倒肩时,同时举腿、翻臀

答案:D

 

7.根据“学法=个人的学习方略”这一认识,下列说法不准确的是  ()

A.学法是因人而异的             B.学法是教学方法的一部分

C.学法是靠学习行为展现的       D.学法与个人性格和经验特点有密切联系

答案:B

 

8.下列哪些是属体育教学手段运用的基本模式?(  )     

A.辅助式      B.传统式    

C.现代式      D.讨论式

答案:A

 

9.下列哪种方法是发展体能的方法?(  )

A.变换法      B.分解法    

C.直观法      D.说明法

答案:A

 

10.运动技能是通过练习获得的方式是指(  )

A.动作        B.技巧     

C.运动        D.活动

答案:A


加入2023教师招考备考微信群

加入群聊二维码.png



手机扫一扫查看本页
(来源:)
分享到:
关键词阅读()
1

在线
客服

在线客服 为您解答一切教师考试问题

客服
热线

400-600-2690
全国客服电话

关注
微信

微信扫描二维码
顶部
嘿,我来帮您!