每日一练12月12日【2018安徽教师招考】——体育热门考点
时间:2017-12-12 14:49 作者:师出教育 点击:

      安徽教师招考网相关[教师招考] 信息“每日一练12月12日【2018安徽教师招考】——体育热门考点”由师出教育发布 ,更多信息,

二:多选题

1.评价大学生心理健康的标准包括哪些方面 

A.认知能力正常,情绪稳定            B.有健康的埋想和价值观

C.个性健全、情操健康,人际关系融洽  D.自我评价恰当

答案:ABCD

 

2.智力由____和操作能力组成 

A.观察力   B.记忆力

C.思维能力 D.想像力 

答案:ABCD 

 

3.美国心理学家莱蔓提出了情绪健康的10个特征以下选项中有  A.情绪安定,没有不必耍的紧张感和莫名的不安感

B.人际关系融洽

C.有爱别人和受人喜爱的能力 

D.能建设性地处理问题,对环境变化有适应能力

答案:ABD

 

4.情操是个性(人格)的重要组成部分,一个心理健康的人,在哪些方面应该是健康的

A.兴趣、需要    B.动机、世界观

C.能力、气质     D.性格

答案:ACD

 

5.学生体质健康标准》设置的必测项目有

A.身高      B.体重

C.肺活量    D.台阶实验

答案:ABC

 

6.学生体质健康标准》设置的选测项目有

A.台阶试验     B.1000m

C.800M         D.立定跳远 

答案:ABCD

 

7.人体发育的最重要的时期,那些方面影响成年的生长发育的快慢与好坏。

A.体格的发展      B.体型的发展

C.生理机能发展    D.内分泌及心理智能发展

答案:ABCD

 

8.少儿时期肌肉的增长主要表现在长度上的特点有。 

A.肌纤维短粗           B.肌肉水分较多

C.蛋白质和无机盐减少   D.收缩机能弱

答案:BCD

 

9.少儿时期内脏功能有那些特点。 

A.心机力量强    B.心率快

C.肺活量小      D.呼吸频率慢 

答案:BC

 

10.青年时期生长发育有那些特点。

A.骨骼生长迅速    B.身高增长显著

C.肌肉力量减弱    D.心肺功能日趋成熟

答案:ABD


加入2023教师招考备考微信群

加入群聊二维码.png



手机扫一扫查看本页
(来源:)
分享到:
关键词阅读()
1

在线
客服

在线客服 为您解答一切教师考试问题

客服
热线

400-600-2690
全国客服电话

关注
微信

微信扫描二维码
顶部
嘿,我来帮您!