每日一练12月19日【2018安徽教师招考】——体育热门考点
时间:2017-12-19 14:35 作者:师出教育 点击:

      安徽教师招考网相关[教师招考] 信息“每日一练12月19日【2018安徽教师招考】——体育热门考点”由师出教育发布 ,更多信息,

二、多选题。

1.下列属于体育课程学习评价的内容有(   )。 

A.体能的评价      B.知识和技能的评价  

C.学习方法的评价  D.日常行为的评价

答案:ABC  解析:体育课程学习评价内容包括:体能的评定、体育与健康知识和技能的评定、学习态度的评定、情意表现与合作精神的评定、健康行为的评定

 

2.单杠的支撑形式有(   )。 

A.骑撑  B.反撑  C.正撑  D.倒撑

答案:AC  解析:单杠主要的支撑形式有骑撑和正撑两种。

 

3.中长跑战术有(   )。 

A.匀速跑战术  B.跟随跑战术  

C.领先跑战术  D.领先跑与跟随跑交替战术

答案:ABCD  解析:中长跑战术也称“战术跑”,是指在中长跑比赛时,根据运动员的训练水平、能力状态和对手特点而采用的跑法。通常有匀速跑、领先跑、跟随跑、变速跑等。比赛时耐力好的运动员可采取领先跑的战术,速度好的运动员可采取跟随跑的战术,这是因为耐力好最后的冲刺很难采用高速度,若采取跟随跑,势必影响成绩、速度好若采取领先跑会消耗大量能量,影响最后冲刺,也会影响成绩。另一方面,跟随跑和领先跑也可交替进行,中长跑运动员应采取这种战术。总之,应根据个人的水平来确定何时跟随、何时领先。

 

4.影响体育课程实施的因素有(   )。 

A.课程的特点  B.内部环境特征  

C.教师的培训  D.课程实施的组织与领导

答案:AD  解析:影响体育课程实施的因素有:体育课程的特点、外部环境因素、体育课程的组织与领导。主要以选择题的形式考查,达到识记水平即可以。

 

5.投掷类运动项目包括长投和短投,下列属于长投项目的有(   )。 

A.铅球  B.铁饼  C.标枪  D.链球

答案:BCD  解析:按投掷远度来说,长投距离应较远。

 

6.决定步长的因素有(   )。 

A.腿长           B.动作协调性  

C.关节的灵活性   D.风向

答案:ABC  解析:决定步长的因素有腿长、动作协调性、关节的灵活性、身体的柔韧性

 

7.课余体育锻炼具有(   )原则。 

A.自觉性  B.经常性  C.必须性  D.差异性

答案:BD 

 

8.下列属于实用游泳的有(   )。 

A.蛙泳  B.爬泳  C.侧泳  D.潜泳

答案:CD  解析:实用游泳是游泳运动的一类,是指为了生产、斗争、国防建设和生活需要而进行的游泳活动。自1896年第1届奥运会举行游泳比赛以后,自由泳、蛙泳、仰泳、蝶泳等作为比赛项目列入竞技游泳,一般不再把它们包括在实用游泳范围内。现在人们通常讲的实用游泳,是指踩水、侧泳、反蛙泳、潜泳、水上救护等。

 

9.  软组织损伤可分为开放性软组织损伤和闭合性软组织损伤两类,下列属于闭合性软组织损伤的有(   )。 

A.   肌肉挫伤  B.擦伤  C.刺伤  D.肌肉拉伤

答案:AD  解析:闭合性软组织损伤是指局部皮肤或粘膜完整,无裂口与外界相通,损伤时的出血积聚在组织内。是软组织损伤的一种。受钝力作用,肌肉猛烈收缩,关节活动超越正常范围或劳损等引起。擦伤和刺伤都属于开放性的软组织损伤。

 

10.田赛是田径运动的一类,下列属于田赛项目的有(   )。 

A.铅球  B.100m跑  C.跳远  D.标枪

答案:ACD  解析:田径项目包括径赛项目和田赛项目,其中以时间来计量成绩的属于径赛,以高度或远度来计量成绩的属于田赛。


加入2023教师招考备考微信群

加入群聊二维码.png



手机扫一扫查看本页
(来源:)
分享到:
关键词阅读()
1

在线
客服

在线客服 为您解答一切教师考试问题

客服
热线

400-600-2690
全国客服电话

关注
微信

微信扫描二维码
顶部
嘿,我来帮您!