每日一练12月26日【2018安徽教师招考】——体育热门考点
时间:2017-12-26 15:48 作者:师出教育 点击:

      安徽教师招考网相关[教师招考] 信息“每日一练12月26日【2018安徽教师招考】——体育热门考点”由师出教育发布 ,更多信息,

二、多选题

1.人体生长发育过程中青年时期心肺功能特点表现在。 

A心肌纤维增粗 B收缩力增强

C呼吸肌力量减弱 D呼吸深度减小

答案:AB

 

2.青春后期大脑发育日趋完善,表现有较大飞跃的是。

A记忆力 B思维力

C理解力 D想象力

答案:ABCD

 

3.影响人体生长发育的基本因素有。

A遗传     B环境

C体育锻炼 D心理 

答案:ABCD

 

4.适宜的环境可以使遗传因素得到充分的发展,环境因素包括有。

A人文环境 B地理环境

C自然环境 D社会环境

答案:CD

 

5.自然环境对人体有很大的影响,自然环境因素包括有。

A阳光 B气候

C生物 D空气 

答案:ABCD

 

6.对人体心理因素构成影响的主要表现两方面,其中一种是愉快情绪的影响,

A焦虑 B和悦

C希望 D豪爽 

答案:BCD

 

7.经常参加体育锻炼对骨骼的影响表现在。 

A骨密质增厚 B骨小梁增粗

C不坚固     D骨变短小

答案:AB

 

8.经常参加体育锻炼可以使其增厚和加强。

A关节囊 B韧带

C肌腱   D骨骼 

答案:ABC

 

9.经常参加体育锻炼可以增加何种物质的含量。

A肌糖元   B肌红蛋白

C肌球蛋白 D肌动蛋白

答案:ABCD

 

10.      经常参加体育锻炼可以提高关节的程度有那些?

A稳固性   B灵活性

C活动范围 D活动幅度 

答案:ABCD


加入2023教师招考备考微信群

加入群聊二维码.png



手机扫一扫查看本页
(来源:)
分享到:
关键词阅读()
1

在线
客服

在线客服 为您解答一切教师考试问题

客服
热线

400-600-2690
全国客服电话

关注
微信

微信扫描二维码
顶部
嘿,我来帮您!