每日一练1月1日【2018安徽教师招考】——体育热门考点
时间:2018-01-03 14:54 作者:师出教育 点击:

      安徽教师招考网相关[教师招考] 信息“每日一练1月1日【2018安徽教师招考】——体育热门考点”由师出教育发布 ,更多信息,

一.单选题

1.课外运动训练的特点之一是(  )

A.健身性     B.基础性   

C.娱乐性     D.方向性

答案:B

 

2.下列属课外运动训练原则的是(  )

A.正面教育原则  B.集中力量教育原则 

C.周期性原则    D.知行统一原则

答案:C

 

3.体育教师应具备的特殊能力是指(  )

A.运动能力    B.思维能力   

C.记忆能力    D.观察能力

答案:A

 

4.体育教师进修的主要特点是指(  )        

A.自学       B.短期培训   

C函授         D.在职性

答案:D

 

 

5.下列哪些规律是体育教学的特殊规律?(  )

A.认知规律             B.社会制约性规律    

C.人体机能适应性规律   D.学生身心发展规律

答案:C

 

6.新课程标准下,单元教学计划是指( )

A.某一技术动作的教学方案

B.学期教学计划

C.是水平教学计划的细化,是一种教学内容集合的表述

D.课时教学计划

答案:A

 

7.《体育与健康课程标准》将高中体育与健康课程分成几个运动技能系列。( )

A.4    B. 5   

C.6    D.7

答案:A

 

8.双人拦网“心跟进”防守战术中,一般是几号位跟进(  )

A.4    B.5   

C.6    D.1

答案:C

9.直观教学法是指在体育教学中(  )

A.运用各种语言,指导学生掌握学习内容进行练习的一种教学方法。

B.借助视觉、听觉、肌肉本体感觉等感观感知动作的一种教学方法。

C.指从动作开始到结束,不分部分和段落完整进行教学的方法。

D.是指根据教学任务,有目的地反复做某一动作的教学方法。

答案:A

 

10.体育与健康学习评价标准应为(  )

A.由单一评价标准向多元评价标准转变

B.定性评价与定量评价相结合

C.终结性评价与过程性评价相结合

D.绝对性评价与相对评价相结合

答案:A


加入2023教师招考备考微信群

加入群聊二维码.png



手机扫一扫查看本页
(来源:)
分享到:
关键词阅读()
1

在线
客服

在线客服 为您解答一切教师考试问题

客服
热线

400-600-2690
全国客服电话

关注
微信

微信扫描二维码
顶部
嘿,我来帮您!