每日一练1月15日【2018安徽教师招考】——体育热门考点
时间:2018-01-17 16:45 作者:师出教育 点击:

      安徽教师招考网相关[教师招考] 信息“每日一练1月15日【2018安徽教师招考】——体育热门考点”由师出教育发布 ,更多信息,

一.单选题

1.三维体育观是指(  )      

A.生物、心理、社会    B.生理、心理、文化

C.竞技、娱乐、健康    D.教育、社会、生物

答案:A

 

2.学校体育最主要的本质功能是(  )

A.教养功能    B.教育功能   

C.美育功能    D.强身健体功能

答案:D

 

3.衡量学校体育目标完成的最终标准是(  )

A.条件目标    B.过程目标   

C.效果目标    D.教学目标

答案:C

 

4.实现体育教学过程目标的载体是(  )

A.教学方法    B.组织措施   

C.体育教材    D.场地器材

答案:C

 

5.下列哪种方法是发展体能的方法?(  )

A.变换法      B.分解法     

C.直观法      D.说明法

答案:A

 

6.运动技能是通过练习获得的方式是指(  )

A.动作        B.技巧      

C.运动        D.活动

答案:A

 

7.发展学生个性的方法是(   )

A.启发诱导法   B.语言法   

C.演示法       D.讲练法

答案:A

 

8.下列哪种评价方法属体育课评价的具体方法?(  )

A.讲授法     B.直观法    

C.完整法     D.分解法

答案:B

9.学校体育工作的核心是指(  )

A.体育教学     B.课外活动    

C.课外训练     D.课外竞赛

答案:A

10.下列哪种形式属于校内锻炼?(  )

A.校外自我锻炼    B.家庭体育    

C.社区体育        D.课间操

答案:D


加入2023教师招考备考微信群

加入群聊二维码.png



手机扫一扫查看本页
(来源:)
分享到:
关键词阅读()
1

在线
客服

在线客服 为您解答一切教师考试问题

客服
热线

400-600-2690
全国客服电话

关注
微信

微信扫描二维码
顶部
嘿,我来帮您!