每日一练1月17日【2018安徽教师招考】——体育热门考点
时间:2018-01-17 16:48 作者:师出教育 点击:

      安徽教师招考网相关[教师招考] 信息“每日一练1月17日【2018安徽教师招考】——体育热门考点”由师出教育发布 ,更多信息,

三. 判断题

1. 科学的身体锻炼可以促进人体形态、机能的发育,运动能力的提高,适应环境抵抗疾病能力的增强。   

答案:对

 

2.行进间队列练习中向右转走的预令和动令都落在左脚上。   

答案:错

 

3.、一个人只有在身体、心理和社会适应方面保持良好状态才算得上真正的健康。   答案:对

 

4.、正确的坐、立、行姿势是坐如钟,站如松,行如风。      

答案:对

 

5、双手体前向前抛实心球的动作方法是两脚前后开立,两腿弯曲,上体稍前屈,两手持球。然后两腿用力蹬伸,上体抬起,两臂用力由后向前上方抛出。                                                     答案:错

 

6、篮球比赛中持球队员身体某部位接触端线或边线均判出界。

答案:对

 

7、以时间计算成绩的项目叫田赛,以高远度计算成绩的项目叫径赛。

答案:错

 

8、体育评价应实现多样化,将定量分析和定性分析相结合,学习评价的形式包括:学生自我评,组内相互评价和教师评价。  

答案:对

9、一个学校的运动成绩的优劣是判断其学校体育工作的标准。

答案:错

 

10、支撑摆动要求以肩为轴,脚向远伸,髋向远送,身体伸直。

答案:对


加入2023教师招考备考微信群

加入群聊二维码.png



手机扫一扫查看本页
(来源:)
分享到:
关键词阅读()
1

在线
客服

在线客服 为您解答一切教师考试问题

客服
热线

400-600-2690
全国客服电话

关注
微信

微信扫描二维码
顶部
嘿,我来帮您!